Prima di buttare tutto nel frullatore vi consiglio di tostare sia pinoli che anacardi così da poter gustare al meglio tutto il loro aroma e sapore.
In un frullatore mettere il basilico, pomodori secchi ,pinoli tostati ,anacardi tostati ,olio e sale.
La quantità di olio è soggettiva, però se mettete una quantità più generosa sicuramente il pesto diventerà più cremoso e le lame del frullatore faranno meglio il suo lavoro.
Frullate tutto fino a ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
Questo pesto darà il meglio di sé con la pasta, ma è ottimo anche per arricchire un aperitivo.
Provatelo!
Buon appetito!
DifficoltàMolto facile
CostoMedio
Tempo di preparazione10 Minuti
Porzioni2/3
CucinaItaliana
StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 250g di pesto:
Basilico 120g
Pomodori secchi sott’ olio 80g
Pinoli 40g
Anacardi 30g
Olio 50ml
Dosi variate per
porzioni
3,5 / 5
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Pubblicato da sceglivegan
Sono vegana da molti anni, lo sono diventata per la mia etica.
Non nego che all'inizio avevo timore che la mia dieta subisse una una riduzione drastica dei nutrienti e non sapevo come bilanciare un pasto.
Ma dopo poco tempo, anzi ho potuto sperimentare piatti sempre nuovi e ricchi di sapori che probabilmente mi ero persa.
Una domanda che mi fanno spesso è:
ma perchè voi vegani volete imitare le pietanze con la carne?
La risposta è semplice:
Nessuno di noi almeno quasi nessuno di noi è nato vegano. Quindi una pietanza con un determinato sapore , come per esempio il ragù per condire la pasta, può riportare alla mente un ricordo, come il pranzo della domenica in famiglia.
Siamo fatti odori , sapori , emozioni e ricordi anche piacevoli. Questo comunque non significa che manca la carne nella nostra alimentazione, ma ogni tanto è bello anche sperimentare ricette classiche in versione 100% vegetale. Ci sono mille possibilità perchè non provarle? Soprattutto seguendo la propria etica.
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