LINGUINE OLIVE CAPPERI E TOFU AL POMODORO

Se cerchi un primo piatto veloce e saporito , questo è quello che fa per te!

Io ho usato il tofu al pomodoro, si trova generalmente nei supermercati bio oppure a volte anche i quelli normali.

La ricetta è semplice e veloce!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Linguine 180g

Mezzo panetto di Tofu da 180g

Una manciata di olive nere

Due cucchiai di capperi

Aglio 2 spicchi

Due bicchieri di passata di pomodoro

Olio Evo

Sale e pepe q.b.

Passaggi

In una padella versate un filo di olio e due spicchi di aglio schiacciati, lasciate soffriggere qualche secondo poi aggiungete le olive e i capperi, lasciate sul fuoco un paio di minuti.
Adesso prendete il panetto di tofu ne tagliate metà e lo sbriciolate con le mani direttamente in padella insieme agli altri ingredienti. Se vi piace abbondante tofu lo potete mettete tutto.
A questo punto lasciate rosolare qualche minuto, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro ,sale e pepe. Oppure del peperoncino se vi piace di più. Adesso lasciate cuocere per circa 10/15 minuti e intanto calate la pasta!
Scolate la pasta due minuti prima e saltatela in padella insieme al sugo.
Via nel piatto e buon appetito!


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Pubblicato da sceglivegan

Sono vegana da molti anni, lo sono diventata per la mia etica. Non nego che all'inizio avevo timore che la mia dieta subisse una una riduzione drastica dei nutrienti e non sapevo come bilanciare un pasto. Ma dopo poco tempo, anzi ho potuto sperimentare piatti sempre nuovi e ricchi di sapori che probabilmente mi ero persa. Una domanda che mi fanno spesso è: ma perchè voi vegani volete imitare le pietanze con la carne? La risposta è semplice: Nessuno di noi almeno quasi nessuno di noi è nato vegano. Quindi una pietanza con un determinato sapore , come per esempio il ragù per condire la pasta, può riportare alla mente un ricordo, come il pranzo della domenica in famiglia. Siamo fatti odori , sapori , emozioni e ricordi anche piacevoli. Questo comunque non significa che manca la carne nella nostra alimentazione, ma ogni tanto è bello anche sperimentare ricette classiche in versione 100% vegetale. Ci sono mille possibilità perchè non provarle? Soprattutto seguendo la propria etica.