Se cerchi un primo piatto veloce e saporito , questo è quello che fa per te!
Io ho usato il tofu al pomodoro, si trova generalmente nei supermercati bio oppure a volte anche i quelli normali.
La ricetta è semplice e veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Linguine 180g
Mezzo panetto di Tofu da 180g
Una manciata di olive nere
Due cucchiai di capperi
Aglio 2 spicchi
Due bicchieri di passata di pomodoro
Olio Evo
Sale e pepe q.b.
Passaggi
In una padella versate un filo di olio e due spicchi di aglio schiacciati, lasciate soffriggere qualche secondo poi aggiungete le olive e i capperi, lasciate sul fuoco un paio di minuti.
Adesso prendete il panetto di tofu ne tagliate metà e lo sbriciolate con le mani direttamente in padella insieme agli altri ingredienti. Se vi piace abbondante tofu lo potete mettete tutto.
A questo punto lasciate rosolare qualche minuto, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro ,sale e pepe. Oppure del peperoncino se vi piace di più. Adesso lasciate cuocere per circa 10/15 minuti e intanto calate la pasta!
Scolate la pasta due minuti prima e saltatela in padella insieme al sugo.
Via nel piatto e buon appetito!
Dosi variate per porzioni