BUCATINI ALL’AMATRICIANA VEGAN

Ho tagliato mezza cipolla bianca a cubettini e l’ho fatta imbiondire in una padella con un filo di olio, poi ho aggiunto il tofu affumicato a dadini,il sale e la paprika affumicata ( si può utilizzare anche quella normale o del peperoncino e basta ) ho lasciato sul fuoco per dieci minuti e sfumato con un pò di vino bianco. Infine ho aggiunto succo di pomodoro, mezzo peperoncino,corretto il sale e lasciato cuocere per 15 minuti.

Ho scolato i bucatini due minuti prima e ripassati in padella con il sugo .

Impiattato con una spolverata di lievito alimentare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tofu affumicato 100g

Cipolla bianca mezza

Vino bianco un bicchiere

Passato di pomodoro 300ml

Paprika affumicata un cucchiaino

Un peperoncino secco piccolo

Sale q.b.

5,0 / 5
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Pubblicato da sceglivegan

Sono vegana da molti anni, lo sono diventata per la mia etica. Non nego che all'inizio avevo timore che la mia dieta subisse una una riduzione drastica dei nutrienti e non sapevo come bilanciare un pasto. Ma dopo poco tempo, anzi ho potuto sperimentare piatti sempre nuovi e ricchi di sapori che probabilmente mi ero persa. Una domanda che mi fanno spesso è: ma perchè voi vegani volete imitare le pietanze con la carne? La risposta è semplice: Nessuno di noi almeno quasi nessuno di noi è nato vegano. Quindi una pietanza con un determinato sapore , come per esempio il ragù per condire la pasta, può riportare alla mente un ricordo, come il pranzo della domenica in famiglia. Siamo fatti odori , sapori , emozioni e ricordi anche piacevoli. Questo comunque non significa che manca la carne nella nostra alimentazione, ma ogni tanto è bello anche sperimentare ricette classiche in versione 100% vegetale. Ci sono mille possibilità perchè non provarle? Soprattutto seguendo la propria etica.