Ho tagliato mezza cipolla bianca a cubettini e l’ho fatta imbiondire in una padella con un filo di olio, poi ho aggiunto il tofu affumicato a dadini,il sale e la paprika affumicata ( si può utilizzare anche quella normale o del peperoncino e basta ) ho lasciato sul fuoco per dieci minuti e sfumato con un pò di vino bianco. Infine ho aggiunto succo di pomodoro, mezzo peperoncino,corretto il sale e lasciato cuocere per 15 minuti.
Ho scolato i bucatini due minuti prima e ripassati in padella con il sugo .
Impiattato con una spolverata di lievito alimentare.
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione45 Minuti
Tempo di cottura30 Minuti
Porzioni2
Metodo di cotturaBollituraFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
Tofu affumicato 100g
Cipolla bianca mezza
Vino bianco un bicchiere
Passato di pomodoro 300ml
Paprika affumicata un cucchiaino
Un peperoncino secco piccolo
Sale q.b.
Dosi variate per
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Pubblicato da sceglivegan
Sono vegana da molti anni, lo sono diventata per la mia etica.
Non nego che all'inizio avevo timore che la mia dieta subisse una una riduzione drastica dei nutrienti e non sapevo come bilanciare un pasto.
Ma dopo poco tempo, anzi ho potuto sperimentare piatti sempre nuovi e ricchi di sapori che probabilmente mi ero persa.
Una domanda che mi fanno spesso è:
ma perchè voi vegani volete imitare le pietanze con la carne?
La risposta è semplice:
Nessuno di noi almeno quasi nessuno di noi è nato vegano. Quindi una pietanza con un determinato sapore , come per esempio il ragù per condire la pasta, può riportare alla mente un ricordo, come il pranzo della domenica in famiglia.
Siamo fatti odori , sapori , emozioni e ricordi anche piacevoli. Questo comunque non significa che manca la carne nella nostra alimentazione, ma ogni tanto è bello anche sperimentare ricette classiche in versione 100% vegetale. Ci sono mille possibilità perchè non provarle? Soprattutto seguendo la propria etica.
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