Le vogliono tutti, ecco la ricetta facilissima delle coreografiche uova sode colorate!
Manca poco alla Pasqua e iniziamo a preparare i nostri menù.
Crostata di tagliolini, carne alla brace, piatti di salumi e formaggi sono solo alcuni dei piatti tipici della mia zona, Napoli, per il pranzo di Pasqua.
E cosa possiamo fare per rendere l’antipasto più coreografico? Portare in tavola le Uova Sode colorate. Ovviamente le coloreremo in modo del tutto naturale.
Sono semplicissime da fare, segui i passaggi e le avrai anche tu.
Ti basterà aspettare il riposo per permettere alle uova di colorarsi.
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 uova
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova sode colorate
Come preparare le uova sode colorate?
Iniziamo mettendo a bollire le nostre uova con un goccio di aceto per circa 8 minuti. Dopo averle bollite per questo tempo le lasciamo raffreddare.
Prepariamo le nostre 3 colorazioni:
Rosa: possiamo usare le rape rosse già bollite che si trovano al supermercato e frullarle con un minipimer o frullatore ad immersione ed aggiungiamo un po’ d’acqua.
Arancioni: Acqua calda e la curcuma in polvere.
Verdi: mettiamo a lessare gli spinaci (i surgelati andranno benissimo) e li frulliamo per bene con un po’ d’acqua con un minipimer o frullatore ad immersione
Mettiamo le tre misture in 3 diversi barattoli abbastanza alti da contenere le uova, in alternativa potrete usare delle ciotole capienti.
Ora sgusciamo attentamente le nostra uova sode ed immergiamole nelle diverse colorazioni. Copriamo i barattoli e lasciamoli riposare almeno per 5 ore. Più le lasceremo immerse, più il colore penetrerà.
Trascorso il tempo, tiriamo fuori le uova e sciacquiamole leggermente prima di tagliarle.
Possiamo spolverarle leggermente con erba cipollina.
Quanto tempo prima posso preparare le uova?
Ti consiglio di preparare le uova la sera prima in modo da lasciarle a bagno nei colori tutta la notte ed averle pronte al mattino successivo.
Puoi conservare le uova colorate in un contenitore ermetico e tagliarle poco prima di servirle.
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Dosi variate per porzioni
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