Torta caprese facile

La Torta caprese è una ricetta originale napoletana. Questo dolce nasce per, la precisione, a Capri, l’isola dell’amore.

E con tanto amore me la preparava – e me la prepara ancora – la mia mamma con la sua ricetta di famiglia, che ha fatto innamorare tutti, anche il mio bambino che l’ha scelta come torta di compleanno.

Scopri subito come farla in pochi e semplicissimi passaggi, con la mia versione della torta caprese facile.

PROVA ANCHE:

torta caprese facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneCampania

Ingredienti per la torta caprese facile

150 g mandorle pelate
100 g zucchero
100 g cioccolato fondente
100 g burro
3 uova (medie)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bicchierino limoncello
q.b. zucchero a velo (per la decorazione)

Cosa ti serve per preparare la Torta Caprese

1 Mixer mixer
1 Sbattitore Fruste elettriche

Procedimento

Iniziamo tritando finemente le mandorle pelate. Intanto sciogliamo a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e ammorbidiamo il burro.

In una ciotola, iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero. Appena il composto sarà spumoso, aggiungiamo il burro, il cioccolato ed il lievito.

Per ultimo inseriamo la farina di mandorle ed il bicchierino di limoncello.

Appena il composto sarà bello liscio, lo versiamo nello stampo a cerniera, imburrato e con carta forno.

La torta cuocerà in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta sfornata, lasciamola raffreddare prima di spolverarla con lo zucchero a velo.

torta caprese

Consigli e conservazione

Questa torta è ideale per chi è intollerante al glutine, per sicurezza comunque, sarà meglio sostituire il lievito in polvere con uno specifico o con del cremor tartaro.

Il Limoncello è facoltativo, ma ti consiglio di metterlo, heheh. In alternativa, puoi sostituirlo con il liquore che preferisci.

La torta caprese si conserva fino a 5 giorni per la sua umidità. Se desideri conservarla per più tempo, ti consiglio di porzionarla e congelarla.

Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee buone e veloci ❤️

Torna alla HOME

Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Mariateresa Scalzi
Latest posts by Mariateresa Scalzi (see all)

Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono