Scopri subito la mia ricetta per preparare gli spaghetti cacio e pepe facili.
Carbonara o Cacio e Pepe? Spaghetti o Tonnarelli? L’eterno dilemma! Per me la Cacio e Pepe vince e non ha eguali: semplice, buonissima e cremosa, ripaga occhi e gusto!
Credi sia complicato farla? trovi qui i pochi step per farla buona e cremosa come a Roma!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti per spaghetti Cacio e Pepe facili
Passaggi per gli spaghetti cacio e pepe facili
Partiamo dal mettere a bollire l’acqua per la pasta. Al bollore, saliamo l’acqua e caliamo gli spaghetti. Faremo tutto in questo frangente di tempo.
Mentre si cuociono gli spaghetti, sminuzzate i grani di pepe con un batticarne o il fondo di un bicchiere. Il pepe in grani è consigliato perché sprigionerà tanto buon profumo.
In una padella ben calda, facciamo tostare la metà del pepe e appena tostato mettiamo un paio di mestoli d’acqua di cottura.
In questo modo la padella prenderà il sapore del pepe!
Da parte prepariamo la crema di pecorino:
In una ciotola versiamo un po’ più della metà del pecorino e un mestolo d’acqua di cottura e mescoliamo velocemente con una frusta fino a formare una crema (aggiungiamo acqua al bisogno).
Scoliamo la pasta molto al dente nella padella e facciamola cuocere nell’acqua e pepe. Appena sarà pronta versiamo sopra la crema di pecorino e mantechiamo il tutto.
Impiattiamo ed usiamo il restante pecorino per condire, così come l’altra metà del pepe.
Il gioco è fatto! Profumatissima e cremosa!
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Dosi variate per porzioni
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