Per una cena veloce o per un antipasto con gli amici, questo velocissimo e profumato rotolo di frittata di zucchine al forno con prosciutto e formaggio ti farà fare una bellissima figura!
La cottura in forno lo manterrà umido e senza odore di uovo che spesso può dar fastidio.
E’ un piatto:
🥒Facile e veloce, puoi farlo in mezz’ora ed è alla portata di tutti
🥒Sano, con vedure ed ingredienti sani
🥒 Gustoso, il ripieno lo renderà saziante e buono
🥒che puoi preparare in anticipo. In modo da goderti la serata e portare in tavola all’ultimo.
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo di frittata di zucchine al forno
Prepariamo il rotolo di frittata di zucchine al forno
Tritiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi e sbattiamo le 4 uova con sale, pepe e parmigiano.
Aggiungiamo le zucchine alle uova e mescoliamo.
Mettiamo il composto su placca foderata con carta forno e livelliamo bene.
Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.
Lasciamo ora raffreddare, e rigiriamo su altro foglio di carta forno e sformiamo.
Ora la parte migliore! Farciamolo come vogliamo.
Io in questa versione ho usato formaggio spalmabile, provola dolce e prosciutto cotto.
Spalmiamo il formaggio, adagiamo prima e fette di provola e poi di prossciutto cotto.
Dal lato lungo, arrotoliamo la frittata su sé stessa aiutandoci con la carta forno. Lasciamola così arrotolata nella carta forno e lasciamo riposare a temperatura ambiente, prima di tagliarla a fette e servirla
Consigli, note e conservazione
Puoi prepararlo in anticipo e affettarlo e scaldarlo al momento, ma è buonissimo anche freddo o a temperatura ambiente.
Io ho usato le zucchine, ma puoi creare la versione che preferisci, ad esempio spinaci, carote o anche cipolle, così come puoi giocare con la farcitura o lasciarlo vuoto.
Si conserva per massimo 2 giorni in frigo in contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni
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