Per una cena veloce o per un antipasto con gli amici, questo velocissimo e profumato rotolo di frittata di zucchine farcito con prosciutto e formaggio ti farà fare una bellissima figura!
La cottura in forno lo manterrà umido e senza odore di uovo che spesso può dar fastidio.
E’ un piatto:
🥒Facile e veloce, puoi farlo in mezz’ora ed è alla portata di tutti
🥒Sano, con vedure ed ingredienti sani
🥒 Gustoso, il ripieno lo renderà saziante e buono
🥒che puoi preparare in anticipo. In modo da goderti la serata e portare in tavola all’ultimo.
Partiamo!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo di frittata di zucchine farcito
Prepariamo il rotolo di frittata di zucchine farcito
Tritiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi e sbattiamo le 4 uova con sale, pepe e parmigiano.
Aggiungiamo le zucchine alle uova e mescoliamo.
Mettiamo il composto su placca foderata con carta forno e livelliamo bene.

Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.
Lasciamo ora raffreddare, e rigiriamo su altro foglio di carta forno e sformiamo.
Ora la parte migliore! Farciamolo come vogliamo.
Io in questa versione ho usato formaggio spalmabile, provola dolce e prosciutto cotto.
Consigli per te!
Puoi prepararlo in anticipo e affettarlo e scaldarlo al momento, ma è buonissimo anche freddo o a temperatura ambiente.
Io ho usato le zucchine, ma puoi creare la versione che preferisci, ad esempio spinaci, carote o anche cipolle, così come puoi giocare con la farcitura.
Si conserva per massimo 2 giorni in frigo in contenitore ermetico
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