Rotolo di frittata di zucchine al forno

Ricetta rotolo di frittata al forno:

Per una cena veloce o per un antipasto con gli amici, questo velocissimo e profumato rotolo di frittata di zucchine farcito con prosciutto e formaggio ti farà fare una bellissima figura! La cottura in forno lo manterrà umido e senza odore di uovo che spesso può dar fastidio.

E’ un piatto:

🥒Facile e veloce, puoi farlo in mezz’ora ed è alla portata di tutti

🥒Sano, con vedure ed ingredienti sani 

🥒 Gustoso, il ripieno lo renderà saziante e buono

🥒che puoi preparare in anticipo. In modo da goderti la serata e portare in tavola all’ultimo.

Partiamo!

frittata al forno con zucchine
rotolo di zucchine al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tuo rotolo di frittata

500 g zucchine
200 g uova (4 uova)
q.b. sale
q.b. pepe
parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
100 g provola dolce (a fette)
30 g formaggio spalmabile

Passaggi per il tuo rotolo di frittata

Tritare le zucchine con una grattugia a fori larghi e aggiungerle alle 4 uova sbattute con sale, pepe e parmigiano. 

Metti su placca foderata con carta forno e cuoci a 180 gradi per 20 minuti. 

frittata al forno con zucchine

Lascia raffreddare e poi farcisci come vuoi, io ho usato formaggio spalmabile, provola dolce e prosciutto cotto.

Puoi prepararlo anche prima e poi affettarlo, o servire tiepido.

Conservazione e note

Puoi prepararlo in anticipo e affettarlo e scaldarlo al momento, ma è buonissimo anche freddo o a temperatura ambiente.

Si conserva per massimo 2 giorni in frigo in contenitore ermetico

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