Rotolo di frittata di zucchine al forno

Per una cena veloce o per un antipasto con gli amici, questo velocissimo e profumato rotolo di frittata di zucchine al forno con prosciutto e formaggio ti farà fare una bellissima figura!

La cottura in forno lo manterrà umido e senza odore di uovo che spesso può dar fastidio.

E’ un piatto:

🥒Facile e veloce, puoi farlo in mezz’ora ed è alla portata di tutti

🥒Sano, con vedure ed ingredienti sani 

🥒 Gustoso, il ripieno lo renderà saziante e buono

🥒che puoi preparare in anticipo. In modo da goderti la serata e portare in tavola all’ultimo.

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Rotolo di frittata di zucchine al forno
rotolo di zucchine al forno
@mariateresascalzi

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♬ Made You Look – Meghan Trainor
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo di frittata di zucchine al forno

400 g zucchine
200 g uova (4 uova)
q.b. sale
q.b. pepe
parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
100 g provola (dolce a fette)
30 g formaggio spalmabile

Prepariamo il rotolo di frittata di zucchine al forno

Tritiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi e sbattiamo le 4 uova con sale, pepe e parmigiano. 

Aggiungiamo le zucchine alle uova e mescoliamo.

Mettiamo il composto su placca foderata con carta forno e livelliamo bene. 

Rotolo di frittata di zucchine al forno

Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.

Lasciamo ora raffreddare, e rigiriamo su altro foglio di carta forno e sformiamo.
Ora la parte migliore! Farciamolo come vogliamo.
Io in questa versione ho usato formaggio spalmabile, provola dolce e prosciutto cotto.

Spalmiamo il formaggio, adagiamo prima e fette di provola e poi di prossciutto cotto.

Dal lato lungo, arrotoliamo la frittata su sé stessa aiutandoci con la carta forno. Lasciamola così arrotolata nella carta forno e lasciamo riposare a temperatura ambiente, prima di tagliarla a fette e servirla

Consigli, note e conservazione

Puoi prepararlo in anticipo e affettarlo e scaldarlo al momento, ma è buonissimo anche freddo o a temperatura ambiente.

Io ho usato le zucchine, ma puoi creare la versione che preferisci, ad esempio spinaci, carote o anche cipolle, così come puoi giocare con la farcitura o lasciarlo vuoto.

Si conserva per massimo 2 giorni in frigo in contenitore ermetico.

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Mariateresa Scalzi

Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono