Una delle mie ricette più famose e riuscite. Sono le polpette all’arancia. Morbide, succose e buonissime! Le realizzeremo con pochissimi ingredienti e potrai prepararle per tutti i membri della tua famiglia.
Le polpette all’arancia sono amate da grandi e piccoli e sono perfette per un secondo leggero, abbinate ad un contorno di verdure. Vediamo subito come prepararle.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per le polpette all’arancia
Strumenti
Cosa ti occorre per preparare le polpette all’arancia
Passaggi per le polpette all’arancia
🍊Lasciamo la mollica di pane raffermo in acqua ad ammollare qualche minuto. Eliminiamo l’acqua e strizziamo bene il pane. Nella ciotola, mischiamo la mollica pane raffermo ammollato con il macinato di pollo o tacchino, il sale, il pepe, la scorza grattugiata d’arancia e un uovo. Mischiamo prima con una forchetta e poi con le mani.
🍊Formiamo le polpettine con le mani, se necessario ci possiamo aiutare con un cucchiaio da gelato, e cuociamole in forno per il tempo necessario a sigillarle. Quindi a 180 gradi per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
🍊In padella, mettiamo l’olio a scaldare leggermente e facciamo insaporire le polpette, Poi versiamo il succo di un’arancia allungata con un po’ d’acqua.
🍊 Lasciamo cuocere fino a far addensare il succo.
Le possiamo servire con una insalata mista o delle patate. Raccogliamo in una ciotolina il fondo di cottura e versiamolo sulle polpette al momento di servirle.
Note e consigli
Queste polpette sono deliziose e leggere. Ti consiglio comunque di non cuocerle nel succo d’arancia assoluto perché potrebbero a primo impatto sembrare aspre, quindi allunga sempre il succo con un poco d’acqua.
Puoi cuocere le polpette in forno in anticipo e poi lasciare solo il bagnetto nel succo d’arancia per il momento in cui le servirai a tavola.
Puoi sostituire la carne macinata di pollo con quella di tacchino o anche ometterla del tutto, realizzando delle semplici polpette di pane.
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