Cerchi un antipasto veloce ma di effetto? Questi gamberi in pasta sfoglia sono davvero veloci e semplici da realizzare, ma sembreranno un piatto elaborato, oltre ad essere buonissimo!
Adatti per un aperitivo sfizioso ma anche per un antipasto delle feste, in pochi passi porterai in tavola un piatto buono e degno delle migliori serate tra amici. Ti mostro come prepararlo in poche mosse.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i gamberi in pasta sfoglia
Passaggi per i gamberi in pasta sfoglia
Laviamo bene i gamberi e li sgusciamo, lasciando solo la codina. Andranno benissimo anche quelli surgelati.
Sarà sufficiente pulirli togliendo il filetto nero con uno stuzzicadenti o un coltellino e farli scongelare bene.
Stendiamo la pasta sfoglia e tagliamola a striscioline. Avvolgiamo uno ad uno i gamberi, lasciando fuori la coda, per un effetto più scenico e professionale. Per questa parte impiegheremo un po’, ma piano piano e con pazienza, li ricopriremo tutti.
Sistemiamo tutti i gamberi in una teglia ricoperta con carta forno e li spennelliamo con un po’ di latte. Servirà a fargli prendere colore durante la cottura.
Cuociamo in forno ventilato già caldo per circa 20 minuti a 200 gradi, o finché arriveranno a doratura.
Consigli, conservazioni e note
Questo piatto di gamberi è di sicuro effetto scenico, oltre ad essere molto buono.
Potrai prepararlo in anticipo e poi goderti la cena. Potrai conservare i gamberi in pasta sfoglia in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Puoi servirlo accompagnato da insalata o uova di lompo e qualche salsa.
Ti sconsiglio di congelarli.
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Dosi variate per porzioni
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