Quando la voglia di dolce ti assale, perché non assecondarla? Oggi ti mostro come preparare delle velocissime crêpes light, leggere e farcite come più preferisci.
Cosa c’è di più goloso di una calda crêpes con crema di nocciole e zucchero a velo, fatta in pochi minuti e con ingredienti light e sani!
Segui la ricetta in basso ed assicurati una colazione sana, golosa che stupirà i tuoi commensali.
Lavoriamo energicamente con la frusta tutti gli ingredienti, partendo dalle uova con lo zucchero, poi il latte e infine la farina setacciata. Una parte dell’impasto la mettiamo da parte ed aggiungiamo il cacao amaro. In questo modo avremo due impasti di due colori.
In una padella antiaderente bella calda, cuociamo per pochissimi minuti un cucchiaio di impasto, livellandolo bene. Basta attendere giusto il tempo di far rapprendere l’impasto e girarlo dall’altro lato. Impiliamo le crepes, a seconda della grandezza della padella, e lasciamole raffreddare. Possiamo poi farcirle.
Farcitura, note e consigli
Una volta cotte, le crêpes light possono essere farcite come più preferiamo.
Crema di nocciole, marmellata, burro di frutta secca o anche yogurt. Ne basta un cucchiaino da circa 15 gr per garantire una colazione golosa ma non troppo calorica.
Spolveriamo con un po’ di zucchero a velo prima di servirle.
Le crêpes light possono essere preparate in anticipo e poi conservate in contenitore ermetico, oppure possiamo preparare l’impasto e congelarlo. Un esempio qui
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La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata.
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