Merenda golosa, dolcetto post cena o colazione della domenica? Questi mini cornetti di pasta sfoglia nutella e pistacchio si preparano in poco tempo e delizieranno il palato tuo e dei tuoi ospiti. Inoltre, li arricchiremo di deliziosa frutta secca che li renderà ancora più golosi.
Cosa c’è di più appagante agli occhi e al palato di fragranti cornetti ripieni? In questa versione molto veloce e casalinga, ti mostrerò come stupire i tuoi ospiti o la tua famiglia con un dolcetto molto semplice da realizzare quanto scenico da portare in tavola.
Ti mostro come farli.
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16Pezzi
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per mini cornetti di pasta sfoglia nutella e pistacchio
Procedimento per Mini cornetti di pasta sfoglia nutella e pistacchio
Stendiamo il disco di pasta sfoglia e dividiamolo in due, aiutandoci con un coltello o una rotella taglia biscotti. Da un lato spalmiamo la Nutella, dall’altro la crema di pistacchi.
Cospargiamo Nutella la granella di mandorle (o di nocciole) sul lato con la Nutella, mentre sulla crema al pistacchio spolveriamo di granella di pistacchi.
Tagliamo poi in 16 spicchi.
Arrotoliamo gli spicchi su se stessi, dall’esterno verso l’interno, a formare dei piccoli cornetti, e mettiamoli in una teglia foderata di carta forno.
Spennelliamoli con un po’ di acqua e un pizzico di zucchero.
Inforniamo a 190 gradi per 20 minuti
Consigli
Questi piccoli cornetti di pasta sfoglia non si prestano ad essere congelati, pertanto ti consiglio di consumarli. Puoi conservarli massimo per un giorno in un contenitore ermetico, ma potrebbero perdere un po’ della loro fragranza.
Prima di servirli, puoi spolverarli con un po’ di zucchero a velo.
Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee buone e veloci ❤️
Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.
Dosi variate per porzioni
Leggi di più nella sezione Scopri chi sono
- Vellutata di Cavolfiore - 12 Novembre 2024
- Finocchi gratinati al microonde - 12 Novembre 2024
- Pasta frolla alla zucca - 11 Novembre 2024