Come posso cuocere la zucca in microonde? La zucca, uno degli ortaggi più amati della stagione autunnale, si presta a tantissime ricette, sia dolci che salate.
Oggi ti mostrerò un metodo velocissimo per cuocere la zucca e renderla pronta come base per tante preparazioni. Scopri subito come.
Tagliamo a metà la zucca, di qualsiasi tipo, e con un cucchiaio priviamola dei semi.
Adagiamola intera, con tutta la buccia, su un piatto crisp e lasciamola cuocere a temperatura massimo per circa 15 minuti. Il tempo dipenderà dalla grandezza della zucca.
Una volta cotta, riusciremo a sbucciarla in modi semplicissimo con un coltellino.
A questo punto, possiamo utilizzarla come preferiamo. Io ne ricavo la polpa frullata che viene utilizzata per tantissime preparazioni dolci e salate.
La taglio a pezzi e la metto in un mixer. Lascio lavorare finché la zucca non sarà bella frullata. La polpa di zucca è ora pronta.
Non aggiungiamo nulla per rendere la crema ideale per qualsiasi tipo di ricetta.
Leggi tutti i consigli in basso.
Consigli, note e conservazione
La zucca cotta in microonde è l’ideale per la preparazione di pasta fresca, pasta frolla e impasti vari, poiché la cottura in forno le permette di restare asciutta e non immagazzinare troppa acqua, che renderebbe gli impasti difficili da lavorare.
Nel caso in cui sei già a conoscenza di come impiegherai la crema di zucca, potrai aggiungere sale, spezie o altro che conferiranno un sapore più deciso.
La crema di zucca è perfetta per essere congelata. Puoi conservarla in freezer già porzionata nei contenitori per il ghiaccio.
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La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata.
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