Come cuocere le castagne al microonde? Oggi ti mostrerò i passaggi definitivi per avere della caldarroste buonissime, morbide e bruciacchiate proprio come cotte sul fuoco.
In un quarto del tempo, possiamo ottenere uno dei piatti più buoni dell’autunno.
Le castagne sono tra i frutti più tipici dell’autunno. Il loro sapore dolce si presta a tantissime ricette, ma il modo in assoluto più classico di gustarle è come Caldarroste. Con i trucchetti che ti mostrerò, avrai delle castagne al microonde ben cotte ed anche un po’ bruciacchiate.
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le castagne al microonde
Strumenti per cuocere le castagne al microonde
Come cuocere le castagne al microonde
Incidiamo singolarmente tutte le castagne, usando un coltellino a punta o la pinza taglia castagne, formando una X sul dorso di ogni castagna. Facciamo per bene questo passaggio, per evitare che in cottura scoppino.
Ora mettiamo a bollire l’acqua in una pentola larga, ed appena giunto il bollore, saliamola e aggiungiamo le castagne.
Lasciamole bollire per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, le scoliamo e le adagiamo nel piatto crisp, facendo bene attenzione a rivolgere i tagli verso l’alto e metterle ben distanziate.
Cuociamo con Funzione Crisp per 10 minuti.
In Alternativa: Cuociamo alla massima potenza di combinato Microonde+ Grill per 10 minuti e poi azioniamo il grill per altri 5 minuti.
Una volta cotte, le possiamo versare in un piatto e coprirle con un panno umido per 3 o 4 minuti. In questo modo, si sbucceranno perfettamente.
Le nostre caldarroste sono pronte per essere servite!
Consigli, note e trucchetti aggiuntivi
Per questa ricetta, io ho utilizzato delle castagne tipiche dell’Irpinia, che sono molto grosse e dolci. Andranno bene le qualità di castagne per caldarroste o anche i marroni, poiché quelle molto piccole potrebbero venire più secche.
Nel caso in cui, dopo la cottura, si desideri un effetto ancora più bruciacchiato, possiamo far saltare per qualche minuto le castagne su una griglia molto calda posta sul fornello.
Il panno umido può essere spruzzato anche con del vino rosso per dare un aroma più deciso (io l’ho provato, è spaziale, ve lo consiglio)
Guarda le mie liste Amazon per i prodotti che ho utilizzato in questa ricetta e che uso tutti i giorni
Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee buone e veloci ❤️
Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Leggi di più nella sezione Scopri chi sono
- Cotolette panate in microonde - 10 Gennaio 2025
- Come cuocere le polpette in friggitrice ad aria - 10 Gennaio 2025
- Gamberoni in friggitrice ad aria - 6 Gennaio 2025