I burger di zucca sono una ricetta vegana o vegetariana, e sono leggeri e deliziosi. Li ho scoperti durante il periodo della Pandemia e da quel momento non li ho mai più lasciati.
La dolcezza della zucca si presta perfettamente al contrasto con il parmigiano e la presenza dei fiocchi d’avena insieme al pangrattato gli donano una consistenza amata da grandi e piccoli.
In un panino, come piatto unico o come accompagnamento ad un secondo, questi burger si preparano in pochi minuti e sono super versatili.
L’unica pecca? Sono troppo buoni quindi bisogna prepararne tanti.
Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti con un cucchiaio e poi lavoriamo il composto con le mani fino a formare un impasto non troppo appiccicoso.
Se il composto risulta slegato, aggiungere un altro po’ di pangrattato.
Con un coppa pasta ed un cucchiaio ci possiamo aiutare per dare la forma ai burger.
Passiamoli nel pangrattato. Ungiamo la padella con un filo d’olio extravergine e cuociamo i burger pochi minuti per lato.
Serviamoli in un panino con dell’insalata o da soli con una salsa al pomodoro.
Consigli e note
Per questa ricetta, ti consiglio di cuocere la zucca in forno, in questo modo immagazzinerà meno acqua e sarà più facile impastare i burger.
Questi burger sono perfetti per essere preparati in anticipo. Possiamo congelarli già cotti e riscaldarli in forno al momento opportuno.
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La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata.
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