In questa ricetta ti mostro come coniugare due delle mie cose preferite, cioè i Legumi e i Burger. Ti presento i Burger di Legumi, perfetti da soli o in un bel panino.
Da un po’ sto provando un’alimentazione più vegetale, ed i burger di legumi sono perfetti, per la loro consistenza e sapore. Ti mostro 3 versioni facilissime da realizzare, senza uova e prodotti con lattosio.
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i burger di legumi
Burger ceci e patate
Burger di Lenticchie
Burger di Fagioli e Barbabietola
Strumenti per i Burger di Legumi
Procedimento per i Burger di Legumi
Il procedimento è semplicissimo, perché a parte piccole preparazioni, va tutto in Mixer.
Burger ceci e patate
Lessiamo le patate e tagliamole a pezzetti. Nel mixer inseriamo quindi tutti gli ingredienti (tranne l’olio) e con le mani formiamo i burger. Se il composto è troppo appiccicoso, aggiungiamo un altro po’ di pangrattato.
Utilizziamo l’olio per ungere una padella e cuociamo per qualche minuto i burger da ogni lato. Lasciamoli intiepidire per farli compattare.
Burger di Lenticchie
Lessiamo le carote in acqua e sale e cuociamo il riso a parte.
Nel mixer ora aggiungiamo tutti gli ingredienti, tranne l’olio, (non saliamo ulteriormente).
Utilizziamo l’olio per ungere una padella e cuociamo per qualche minuto i burger da ogni lato. Lasciamoli intiepidire per farli compattare.
Burger di Fagioli e Barbabietola
Nel mixer inseriamo quindi tutti gli ingredienti (tranne l’olio) e con le mani formiamo i burger. Se il composto è troppo appiccicoso, aggiungiamo un altro po’ di pangrattato.
Utilizziamo l’olio per ungere una padella e cuociamo per qualche minuto i burger da ogni lato. Lasciamoli intiepidire per farli compattare.
Consigli e conservazione
Questi burger sono perfetti per essere preparati in anticipo, cotti, e conservati in freezer in bustine di silicone ermetiche, in modo da avere burger pronti in qualsiasi momento.
Sono perfetti in un panino, accompagnati con foglie di lattuga, pomodori e maionese (vegana se si desidera questo tipo di alimentazione)
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Dosi variate per porzioni
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