Burger di Legumi

In questa ricetta ti mostro come coniugare due delle mie cose preferite, cioè i Legumi e i Burger. Ti presento i Burger di Legumi, perfetti da soli o in un bel panino.

Da un po’ sto provando un’alimentazione più vegetale, ed i burger di legumi sono perfetti, per la loro consistenza e sapore. Ti mostro 3 versioni facilissime da realizzare, senza uova e prodotti con lattosio.

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burger di legumi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i burger di legumi

Burger ceci e patate

120 g ceci in scatola (già cotti)
100 g patate
10 g pangrattato
q.b. rosmarino
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Burger di Lenticchie

120 g lenticchie in scatola (o già cotte)
80 g riso
80 g carote (già pulite)
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Burger di Fagioli e Barbabietola

120 g fagioli borlotti (già cotti)
100 g barbabietole rosse, cotte, bollite
20 g pangrattato
q.b. origano
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti per i Burger di Legumi

1 Mixer Mixer

Procedimento per i Burger di Legumi

Il procedimento è semplicissimo, perché a parte piccole preparazioni, va tutto in Mixer.

Burger ceci e patate

Lessiamo le patate e tagliamole a pezzetti. Nel mixer inseriamo quindi tutti gli ingredienti (tranne l’olio) e con le mani formiamo i burger. Se il composto è troppo appiccicoso, aggiungiamo un altro po’ di pangrattato.

Utilizziamo l’olio per ungere una padella e cuociamo per qualche minuto i burger da ogni lato. Lasciamoli intiepidire per farli compattare.

Burger di Lenticchie

Lessiamo le carote in acqua e sale e cuociamo il riso a parte.

Nel mixer ora aggiungiamo tutti gli ingredienti, tranne l’olio, (non saliamo ulteriormente).

Utilizziamo l’olio per ungere una padella e cuociamo per qualche minuto i burger da ogni lato. Lasciamoli intiepidire per farli compattare.

Burger di Fagioli e Barbabietola

Nel mixer inseriamo quindi tutti gli ingredienti (tranne l’olio) e con le mani formiamo i burger. Se il composto è troppo appiccicoso, aggiungiamo un altro po’ di pangrattato.

Utilizziamo l’olio per ungere una padella e cuociamo per qualche minuto i burger da ogni lato. Lasciamoli intiepidire per farli compattare.

Consigli e conservazione

Questi burger sono perfetti per essere preparati in anticipo, cotti, e conservati in freezer in bustine di silicone ermetiche, in modo da avere burger pronti in qualsiasi momento.

Sono perfetti in un panino, accompagnati con foglie di lattuga, pomodori e maionese (vegana se si desidera questo tipo di alimentazione)

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Mariateresa Scalzi
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Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono