Brownies light

Pronti per Halloween? Facciamo i Brownies light! Oggi ti mostro questa ricetta dolce, semplice e leggera ma di perfetto impatto per stupire i tuoi ospiti in vista della notte di Halloween o per qualsiasi altra festa.

Questi brownies light sono senza burro e si cuociono anche in microonde. Preparali subito con me.

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brownies light
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioniHalloween

Ingredienti per i Brownies Light

150 g cioccolato fondente al 70%
60 g olio di semi
80 g farina 00 (o farina di avena aromatizzata al cacao)
120 g eritritolo (o zucchero)
2 uova
80 g nocciole (opzionale)
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Cosa ti occorre per preparare i brownies light

1 Sbattitore Sbattitore
1 Teglia per microonde Teglia per microonde
1 Forno a microonde microonde

Procedimento per i brownies light

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero (o eritritolo), aggiungiamo poi il cioccolato fondente sciolto al microonde o a bagnomaria.

Facciamo lavorare le fruste mentre aggiungiamo l’olio di semi a filo e un pizzico di sale. Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata, alla quale abbiamo aggiunto la bustina di lievito per dolci e mescoliamo con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e denso.

Tritiamo grossolanamente le nocciole, aggiungiamole all’impasto e mescoliamo con una spatola. Versiamo nella teglia ricoperta di carta forno adatta al microonde o imburrata a e infarinata.

brownies light

Cuociamo in microonde a 650w per 10 minuti. Oppure in forno tradizionale a. 175. gradi per 25 minuti.
Fai sempre la prova stecchino. I Brownies resteranno comunque un po’ umidi.

Conservazione, decorazione e consigli

Puoi decorare i brownies light con confettini colorati, granella di zucchero o decorazioni a tema (nel mio caso li ho preparati per Halloween).

I Brownies si conservano chiusi ermeticamente in frigo per qualche giorno. Puoi anche congelarli.

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Mariateresa Scalzi
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Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono