Banana bread senza uova

Se stai cercando una ricetta irresistibile per un banana bread senza uova, soffice e facile da realizzare, sei nel posto giusto!

Questo delizioso dolce è perfetto per una colazione nutriente o una merenda golosa. In più, qui è in versione vegana, quindi senza uova o altri alimenti di origine animale.

Scopri come preparare un banana bread vegano che conquisterà tutti con la sua morbidezza e il suo sapore unico.

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Banana bread senza uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti per il Banana bread senza uova

Ingredienti per uno stampo da 10×22 cm

3 banane
40 g olio di semi
40 g zucchero di canna
170 g farina
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. cioccolato fondente (a pezzettoni)
q.b. noci (tritate grossolanamente)
q.b. cocco grattugiato (rapè) (opzionale)

Cosa può servirti

Procedimento per il Banana bread senza uova

Scaldiamo il forno in modalità statica a 175° C
Riduciamo in purea le banane.
In una ciotola, uniamo l’olio di semi con lo zucchero di canna, ed iniziamo a lavorare con le fruste. Aggiungere poi la purea di banana e la vanillina.

In un’altra ciotola uniamo le farine, il lievito ed il pizzico di sale.
Uniamo gli ingredienti sechi con i liquidi e mescoliamo con le fruste.
Tritiamo grossolanamente le noci e il cioccolato e aggiungiamoli all’impasto.
Non mescoliamo troppo.

Versiamo l’impasto nella teglia foderata di carta forno.
Guarniamo con il cocco rapè ed altro cioccolato e inforniamo per circa 35/40 minuti o fino a doratura.

Ricorda di fare la prova con uno stuzzicadenti: bucherella la pagnotta a sinistra, al centro e a destra per assicurarti che sia cotta uniformemente.
Lasciala raffreddare completamente.

Banana bread senza uova

Conservazione

Questo banana bread vegano è molto profumato e gustoso e si può conservare porzionato in freezer per circa un mese.

Io ho utilizzato il cocco per guarnire, ma puoi utilizzare anche una crema di frutta secca e lasciare la classica banana intera sulla superficie prima di infornarlo.

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Mariateresa Scalzi
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Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono