Se stai cercando una ricetta irresistibile per un banana bread senza uova, soffice e facile da realizzare, sei nel posto giusto!
Questo delizioso dolce è perfetto per una colazione nutriente o una merenda golosa. In più, qui è in versione vegana, quindi senza uova o altri alimenti di origine animale.
Scopri come preparare un banana bread vegano che conquisterà tutti con la sua morbidezza e il suo sapore unico.
Scaldiamo il forno in modalità statica a 175° C Riduciamo in purea le banane. In una ciotola, uniamo l’olio di semi con lo zucchero di canna, ed iniziamo a lavorare con le fruste. Aggiungere poi la purea di banana e la vanillina.
In un’altra ciotola uniamo le farine, il lievito ed il pizzico di sale. Uniamo gli ingredienti sechi con i liquidi e mescoliamo con le fruste. Tritiamo grossolanamente le noci e il cioccolato e aggiungiamoli all’impasto. Non mescoliamo troppo.
Versiamo l’impasto nella teglia foderata di carta forno. Guarniamo con il cocco rapè ed altro cioccolato e inforniamo per circa 35/40 minuti o fino a doratura.
Ricorda di fare la prova con uno stuzzicadenti: bucherella la pagnotta a sinistra, al centro e a destra per assicurarti che sia cotta uniformemente. Lasciala raffreddare completamente.
Conservazione
Questo banana bread vegano è molto profumato e gustoso e si può conservare porzionato in freezer per circa un mese.
Io ho utilizzato il cocco per guarnire, ma puoi utilizzare anche una crema di frutta secca e lasciare la classica banana intera sulla superficie prima di infornarlo.
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Dosi variate per
porzioni
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La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata.
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