Torta rustica di zucchine e carote – leggera e gustosa –

La Torta rustica di zucchine e carote è un piatto vegetariano buono e leggero!!

E si!!!

Ogni tanto anche io cucino qualcosa di leggero, soprattutto quando invito la mia amica Laura, che oltre ad essere nemica acerrima della carne, spesso e volientieri mi  chiede di sperimentare qualcosa di buono.

Laura è una persona unica…direi, nel bene e nel male!!!

Ha i suoi pregi e i suoi difetti (come tutti….) però la sua forza di volontà, la sua generosità e il suo sapersi mettere in discussione sono le uniche cose che ricordi quando la conosci da vicino.

Ma torniamo alla nostra torta rustica di zucchine e carote.

Le verdure che ho usato sono dolci e delicate, insieme alla crescenza danno alla torta rustica il giusto equilibrio.

Inoltre questa volta mi sono proprio divertita nella decorazione.

Ho realizzato delle rose con le verdure proprio carine!

Ovviamente se andate di fretta, tranquilli, non fatele, non cambierà di certo la riuscita della Torta!

Bene, all’opera dunque, andiamo a preparare la nostra bellissima torta rustica di zucchine e carote.

torta rustica zucchine e carote
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (piccole)
  • 2 Carote (piccole)
  • 100 g Crescenza (o ricotta)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 rotolo Pasta brisé (o il mio impasto base x torte salate)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Cipolle

Preparazione

  1. Decidete voi se usare il mio impasto base x torte salate o usare un rotolo di pasta Brisè pronto, otterrete comunque un ottimo risultato!!

    Iniziate dalle verdure.

    per fare le rose che serviranno alla decorazione finale laviamo una zucchina e una carota.

    (Altrimenti saltate questo passaggio e mettete tutto nel ripieno).

    Con il pelapatate ricavate delle fette sottilissime che arrotolerete a crudo formando le rose di verdure.

  2. Lavate e tagliate a rondelle il resto delle verdure…. (carota, zucchina e cipolla).

    Prendete una padella antiaderente e fate rosolare il tutto con un filo d’olio e il sale per circa un quarto d’ora a fuoco moderato.

  3. Fate raffreddare.

    In una ciotola mescolate insieme le verdure con i formaggi, il prezzemolo tritato e un filo d’olio.

    Amalgamate bene.

  4. Fatto questo, foderate una teglia da 22/20 cm con la pasta brisè.

    Versatevi il condimento e decorate la torta rustica di zucchine e carote a vostro piacimento con le rose di verdure che avete preparato all’inizio.

  5. Infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 25 minuti circa coprendo i primi 15 minuti la torta con un foglio di carta alluminio per far cuocere e non bruciare le rose di verdure.

  6. Trascorso il tempo sfornate la torta e fatela intiepidire.

    Ecco pronta la vostra Torta Rustica di zucchine e carote…….

    Buon appettito!!

I miei consigli…..

La Torta Rustica zucchine e carote è ottima anche fredda, per un buffet o un pic nic.

Se non amate la crescenza o il parmigiano potete ometterli o sostituirli con la ricotta o altro formaggio.

Le rose di verdure fatte a crudo rimangono leggermente croccanti ma volendo potete anche sbollentarle per 5 minuti!

Bene, spero di avervi detto tutto e mi raccomando, mandatemi le foto delle ricette che replicate….li metterò nell’Album “Ricette fatte da voi”.

Alla prossima…….

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