Torta Crumble alle fragole – con base morbidissima –

Torta Crumble alle fragole: questa torta è superlativa!!

Intanto posso confermarvi che è uno dei miei dolci più riuscito.

A metà tra una crostata e una torta.

Ovviamente se andate di fretta, potete anche comprare un rotolo di pasta frolla pronto, non c’è niente di male! è buona lo stesso.

La torta Crumble alle fragole ha una base morbidissima di pasta frolla, uno strato centrale squisito di frutta fresca e, dulcis in fundo, uno strato croccante in superficie di goduriose briciole, il “Crumble” appunto!!

Inoltre è una torta molto, molto versatile.

A seconda delle stagioni  si possono preparare diverse varianti, cambiando solo la frutta fresca di stagione.

Per esempio in Inverno, nelle giornate grigie e fredde la preparo spesso con le mele e la frutta secca.

In estate invece amo presentarla con le ciliegie o con i fichi (io li adoro!! li raccolgo personalmente  nel giardino della mia cara amica Giovanna, che, per mia fortuna, non li mangia).

Comunque  sia vi assicuro che sarà sempre fantastica!

Un comfort food vero e proprio.

Proviamo a farla insieme……….

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta Frolla Morbida

  • 80 g Farina 00
  • 80 g Farina integrale (per dolci)
  • 60 g Burro (freddo)
  • 1 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per lo strato di frutta

  • 350 g Fragole
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1/2 Arancia spremuta (o qualche goccia di limone)
  • 1 cucchiaio Marmellata di fragole (o ciliegie)

Per il Crumble

  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziate dal Crumble.

    Mettete il burro freddo, la farina, lo zucchero e la cannella in un mixer e riducete in un composto sabbioso.

    Fate riposare nel frigo.

  2. Nel frattempo passate alla pasta frolla morbida.

    Versate su di una spianatoia tutti gli ingredienti e impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea.

    Il lievito x dolci aiuterà la frolla a mantenere la morbidezza, ecco il trucchetto!!!

    Conservatela in frigo e passate alle fragole.

  3. torta crumble alle fragole

    Lavatele, tagliatele a cubetti e se volete mettetene da parte qualcuna per la decorazione finale.

    Versate in una ciotola e conditele con il resto degli ingredienti.

     

     

  4. Ora prelevate la pasta frolla dal frigo.

    Con un matterello, aiutandovi con un foglio di carta forno e un pò di farina, stendete un disco di pasta.

    Foderate una teglia di circa 20/22 cm con la carta forno e sistemate la base di pasta frolla.

     

  5. Versatevi sopra la marmellata spalmandola bene sulla base.

    Aggiungete il composto di fragole ed infine le briciole di Crumble senza pressare.

    Infornate in forno preriscaldato modalità statica per 30/35 minuti a 180°.

  6. Trascorso il tepmpo, sfornate la torta crumble alle fragole e fatela raffreddare.

    Decorate a vostro piacimento o spolverate semplicemente con zucchero a velo.

    Ecco pronta la vostra bellissima torta crumble alle fragole.

Suggerimenti

Potete decorare la torta anche con la pasta frolla avanzata ritagliando dei fiori o dei cuori.

Se volete, oltre alla frutta, un’altra golosa variante può essere farcirla con la crema di nocciole o con la ricotta.

5,0 / 5
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2 Risposte a “Torta Crumble alle fragole – con base morbidissima –”

    1. Ciao rosangela, puoi usarla tranquillamente magari non farai le decorazioni floreali che io ho fatto con la pasta rimanente….buona serata! Aspetto una foto!!! Seguimi sui social se ti va!!!!

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