Crostata di frolla alle mandorle con marmellata d’arance e mele…(tarte di frolla alle mandorle)

Ieri ho preparato una Crostata di frolla alle mandorle con marmellata d’arance e mele deliziosa!!!Aspettavo una mia cara amica a casa e la scusa è stata perfetta…

Mi sono ricordata della frolla che avevo preparato in occasione delle feste di Natale con cui avevo sfornato dei biscotti buonissimi (Biscotti di frolla alle mandorle e cioccolato)…così ho voluto rifarla!

Il risultato è stato perfetto, delicato e aromatico…la mia doveva cuocere altri cinque minuti in più… però si scioglieva in bocca, il retrogusto delle mandorle era deciso e si abbinava perfettamente con la dolcezza delle mele e l’acidità delle arance!

Il procedimento è lo stesso dei biscotti, non ho cambiato nulla, ho usato circa due terzi della frolla per uno stampo da crostata di 18 cm, il resto l’ho impiegato per fare due biscottini che poi ho farcito con la nutella per il cucciolo di casa!!!

Ma non è bellissima la mia Tarte di frolla alle mandorle?

Provate…e fatemi sapere, ovviamente potete farcirla come più vi piace, il mio era solo un suggerimento 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la farcitura…

  • 2Mele piccole (io fujii)
  • 150 gMarmellata di arance
  • q.b.Succo di limone (o di arancia)
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero
  • Biscotti secchi (per la base)

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la Frolla alle mandorle, seguite il procedimento Qui

    Dopo il tempo di riposo tirate fuori il panetto dal frigo. Su di un piano da lavoro stendete circa i 2/3 del panetto aiutandovi con un pò di farina e un mattarello.

    Io ho usato uno stampo piccolo, se usate uno stampo più grande potete usarla tutta, dipende dalle dimensioni.

  2. Dopo averla stesa delicatamente, rivestite lo stampo con carta forno e foderatelo con la frolla.

    Fate aderire bene nei bordi.

    Lavate e affettate una mela (io non l’ho sbucciata) a fettine sottili, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo, la cannella e un cucchiaino di zucchero.

    Grattugiate l’altra mela e irroratela con un pò di succo, mettete da parte.

    Sbriciolate i biscotti secchi e disponeteli sulla base della crostata, serviranno ad assorbire l’umidità della base.

    Ora aggiungete la mela grattugiata.

    Fate un ulteriore strato con la marmellata d’arance.

  3. Rifinite con uno strato di mele disposte a fiore o decorate secondo il vostro estro.

    Io ho aggiunto anche qualche fiore di frolla per decorarla….

  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti coprendo con un foglio d’alluminio se occorre.

  5. Trascorso il tempo sfornate la Crostata di frolla alle mandorle con marmellata d’arance e mele…..

    Lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo!

    Ecco pronta la vostra TARTE (o crostata) di frolla alle mandorle con marmellata d’arance e mele….

Suggerimenti…

La Crostata di frolla alle mandorle con marmellata d’arance e mele è molto delicata e morbida, potete farcirla come più vi piace.

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