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Rose di crepes con funghi, speck e nocciole…

Le rose di crepes con funghi speck e nocciole sono sicuramente tra i più buoni primi piatti che io abbia mai preparato!

Le crepes sono sempre un grande successo, per grandi e piccini e queste sono davvero gustose.

Potete prepararle prima e farcirle all’ultimo minuto, ideali per un pranzo domenicale o per le feste di Natale.

Io ho usato funghi freschi, champignon, cardoncelli e pleus ma se avete problemi a reperirli vanno bene anche quelli surgelati!

Ecco come li ho preparati:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12/15 crepes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto base delle crepes

Per la farcia

  • 700 gfunghi misti freschi
  • 70 gSpeck (a fettine sottili)
  • 70 gScamorza (provola) (a cubetti)
  • 1Cipolla (piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiGranella di nocciole (o pistacchi)
  • 6 cucchiaibesciamella (facolatativa)
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per prima cosa seguite il procedimento per realizzare le crepes (QUI).

    Per la besciamella invece potete leggere il procedimento QUI se avete bisogno delle dosi.

    Per il ripieno delle crepes iniziate a pulire i funghi, tagliateli a fettine e rosolateli in una padella con la cipolla a fettine sottili e un filo d’olio.

  2. Salate e pepate, fate cuocere per 15/20 minuti.

    Trascorso il tempo trasferite i funghi in una ciotola, fate intiepidire e aggiungete i formaggi, il prezzemolo tritato, la granella di nocciole e tre cucchiai di besciamella se la gradite, altrimenti potete farne a meno.

  3. Ora mescolate bene il ripieno e iniziate a farcire le crepes.

    Mettete la crepe su un piano da lavoro, per prima cosa farcitela con una fettina di speck, poi un cucchiaio di funghi e chiudete prima la parte inferiore a pacchetto, poi arrotolate formando una rosa o una girella (vedi foto).

  4. Chiudete con uno stecchino.

    Quando avete finito di farcire tutte le crepes, sistemateli in una teglia rotonda (o a cerniera) rivestita da carta forno, completate con la besciamella rimasta e una spolverata di parmigiano.

    Infornate a 180° in forno ventilato per venti minuti circa coprendo se occorre con un foglio di carta alluminio per evitare che si brucino in superficie.

  5. Ecco pronte le vostre Rose di crepes con funghi, speck e nocciole.

    Servitele calde o tiepide!

    Decoratele con un bel fiocco, se li servirete in un pranzo di festa, saranno buone e scenografiche!! 😉

    Buon appetito….

i miei suggerimenti

Se non gradite la besciamella potete sostituirla con la ricotta per esempio. Potete preparare il ripieno o le crepes in anticipo e assemblarle all’ultimo minuto. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social, vi aspetto! Facebook Pinterest Instagram

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