Torta sette vasetti allo yogurt

La torta sette vasetti allo yogurt è una preparazione veloce, furba e semplicissima da realizzare senza l’uso della bilancia!

Una torta furba, senza pesare assolutamente nulla, otterrete un dolce allo yogurt soffice, alto e gustosissimo.

Inoltre è una torta verstaile perchè può essere preparata nella versione più semplice (magari preferite uno yogurt aromatizzato alla vaniglia, alla banana, al caffè) oppure più golosa aggiungendo frutta o gocce di cioccolato, come ho fatto io.

A dire il vero l’ho prepatata diverse volte cambiando sempre qualcosa.

In questa versione ho usato la farina di farro insieme alla fecola, la mia variante preferita perchè il risultato è stato ancora più soffice e delicata.

Ovviamente potete usare semplicemente la farina per dolci che più gradite, la 00 o la maiorca o quella che avete a disposizione!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la torta sette vasetti allo yogurt

1 yogurt bianco naturale (o alla vaniglia)
2 vasetti farina di farro (oppure 00)
1 vasetto fecola di patate
1 vasetto olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova (medie a t.a)
2 vasetti zucchero di canna
1 limone (la buccia grattugiata)
q.b. cannella in polvere (facoltativa)
q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Passaggi per preparare la torta sette vasetti allo yogurt

Per preparare la torta sette vasetti allo yogurt iniziate dal vasetto.

Svuotate lo yogurt in un bicchiere.

Lavate il vasetto e utilizzatelo come misura.

In una ciotola o nella planetaria versate le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e una spolverata di cannella se vi piace.

Montate con le fruste fino a quando il composto sarà bianco e spumoso, almeno 5 min.

Poi aggiungete a filo l’olio, lo yogurt continuando a mescolare.

Infine le farine setacciate insieme al lievito continuando a mescolare a velocita bassa.

Quando il composto è ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato, imburrate uno stampo a ciambella oppure a cerneriera di circa 22-24 cm, e versate l’impasto.

Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 35/40 minuti contollando sempre che non si bruci la superficie (in caso coprite con carta alluminio).

Fate la prova stecchino e una volta cotta sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo.

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