Adoro i carciofi, li preparo in tanti modi, quando sono di stagione li utilizzo per varie portate, ma…
La pasta con i "broccoli arriminati" è uno dei tanti piatti tipici della tradizione siciliana molto conosciuto. Un…
La ricetta dei Troccoli al ragù di lenticchie rosse è un primo piatto dai colori e dai profumi…
Le orecchiette alla eoliana sono un primo piatto estivo, gustoso e colorato, la mia variante della classica pasta…
Le trofie tenerumi e cozze sono un primo piatto tipicamente estivo, una variante della classica e gustosissima ricetta…
Se penso ad un piatto freddo estivo e colorato mi viene subito in mente...l'insalata di riso! Versatile, scenografica,…
La ricetta degli spaghettoni al pesto di agrumi, gamberi e la loro bisque è un primo piatto molto…
Qui in Sicilia il pranzo della domenica è da sempre una cosa seria, un vero rito! Un appuntamento…
Gli stortoni polpo, crema di patate e pecorino sono un primo piatto a base di pesce che richiama…
La cucina siciliana è una fantastica fusione di culture. La maggior parte dei nostri piatti regionali sono un…