Il PESTO DI SENAPE SELVATICA O LASSINI è un’idea sfiziosa e originale. Una crema gustosa e diversa dal classico pesto, ottima per condire la pasta, le bruschette o da gustare in piccole quantità come accompagnamento di carne o pesce.
Ho scritto di questa particolare erbetta spontanea nella ricetta della FRITTATA DI SENAPE SELVATICA O LASSINI.….Andate a leggere in quanti modi si prepara, dove si raccoglie e in che periodo dell’anno!!
Bene, prepariamo il pesto?

- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 mazzetto Senape selvatica o lassini (lessata)
-
50 g Caciocavallo ragusano (grattugiato)
-
15 g Pinoli (tostati)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
spicchi Aglio
-
1 cucchiaino Uvetta
-
q.b. Peperoncino (fresco o in polvere)
-
2 cucchiai Acqua di cottura (se occorre)
Preparazione
-
Mettiamo La verdura già lessata in un robot da cucina e aggiungiamo a filo l’olio extra vergine d’oliva come si fa di solito per il pesto classico, regolatevi con la quantità!
Incorporate il resto degli ingredienti man mano.
Se troppo asciutto potete aggiungere un pochino d’acqua di cottura.
Controllate di sale.
-
Dopo aver frullato tutto , trasferite in un vasetto di vetro sterilizzato oppure consumatelo subito per condire la pasta o delle bruschette come antipasto.
Il nostro originale e gustoso Pesto di senape selvatica o “Lassini” è pronto!!!
Consigli…
Se volete potete conservare il pesto anche in freezer.
Quando condite la pasta potete aggiungere cubetti di speck o salsiccia sbriciolata o pancetta a seconda dei vostri gusti!!
Buon Appetito.
sai che non credo di aver mai visto questa erbetta…..
dovrò cercare meglio 😉
Qui in Sicilia è molto comune in questo periodonon saprei nelle tue zone.