La ricetta della Pasta frolla leggera senza burro è la ricetta ideale e super veloce per gustose crostate… ( come la squisita CROSTATA DI FICHI ) e morbidi biscotti da farcire a vostro piacimento.
Leggera, senza burro, ideale anche per chi è intollerante al lattosio, morbida e friabile.
Non ha bisogno neanche di riposare in frigo.
Vediamo come si prepara……
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: A seconda della preparazione Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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100 g Farina integrale
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1 Uovo
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80 g Olio di semi di arachide
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1 cucchiaino lievito per dolci
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1 Limoni (buccia grattuggiata)
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1 pizzico Sale
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100 g Zucchero
Preparazione
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In una terrina mescolate tutti gli ingredienti tranne farina e lievito che aggiungerete man mano.
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Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro e incorporate tutta la farina.
Impastate fino ad ottenere un composto elastico.
Se volete fare una crostata stendete un disco di uno spessore di circa 5/6 mm e trasferitelo su di uno stampo per crostate imburrato e infarinato
Farcite a piacimento con nutella, marmellata o frutta fresca.
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Potete anche usarla per fare dei fantastici biscotti aiutandovi con delle formine adatte come ho fatto io!!!
Note
- Aggiungete la farina man mano perché cambiando il peso delle uova può cambiare l’assorbimento di farina;
- è pronta quando non si attacca più alle mani, solitamente a me ne basta 280 gr.
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