Pasta frolla leggera senza burro

La ricetta della Pasta frolla leggera senza burro è la ricetta ideale e super veloce per gustose crostate… ( come la squisita CROSTATA DI FICHI ) e morbidi biscotti da farcire a vostro piacimento.

Leggera, senza burro, ideale anche per chi è intollerante al lattosio, morbida e friabile.

Non ha bisogno neanche di riposare in frigo.

Vediamo come si prepara……

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: A seconda della preparazione Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale
  • 1 Uovo
  • 80 g Olio di semi di arachide
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 Limoni (buccia grattuggiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti tranne farina e lievito che aggiungerete man mano.

  2. Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro e incorporate tutta la farina.

    Impastate fino ad ottenere un composto elastico.

    Se volete fare una crostata stendete un disco di uno spessore di circa 5/6 mm e trasferitelo su di uno stampo per crostate imburrato e infarinato

    Farcite a piacimento con nutella, marmellata o frutta fresca.

  3. Potete anche usarla per fare dei fantastici biscotti aiutandovi con delle formine adatte come ho fatto io!!!

  4. pasta frolla leggera senza burro

Note

  • Aggiungete la farina man mano perché cambiando il peso delle uova  può cambiare l’assorbimento di farina;
  • è pronta quando non si attacca più alle mani, solitamente a me ne basta 280 gr.

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