Pan di Limone, torta di limoni soffice e profumata…

Il Pan di Limone è una torta di limoni soffice e profumata, ricca di gusto perchè ha nell’impasto sia la buccia che la polpa dei limoni frullati!

All’interno rimane per questo motivo morbida e umida, scioglievole in bocca!!!

Un dolce particolare, ottimo anche come dessert da fine pasto!

Io ho avuto la fortuna di usare dei limoni biologici appena raccolti, questo sicuramente ha determinato un grosso vantaggio per il gusto deciso e aromatico della buccia ricca di aroma!

Inoltre è un dolce senza burro, più leggero del solito, gustoso e gradito da grandi e piccini!

Se siete dei golosi con la G maiuscola, questa torta è da provare!!!

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni Stampo da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 80 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 150 gZucchero
  • 120 gpolpa e scorze di limone (circa 3 limoni, più uno per la decorazione)
  • 2Uova (piccole)
  • 1 pizzicoSale
  • bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180° funzione statica.

    Lavate i limoni, pelateli con il pelapatate facendo attenzione a non prendere la parte bianca che andrà eliminata!

  2. Tagliate i limoni “a vivo” eliminando la parte bianca e i semi.

    Mettete tutto nel frullatore (dovrebbero risultare circa 120 gr) e riducete in purea.

    In una ciotola a parte mescolate uova e zucchero con un frullino fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungete il latte, l’olio e mescolate.

    Incorporate la farina a mano a mano, il lievito, il pizzico di sale e infine la polpa e le scorze frullate insieme.

     

  4. Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se a cerniera (io ho usato uno stampo da 20 cm a cerniera).

  5. Infornate per 20/25 minuti facendo prova stecchino!

    Trascorso il tempo sfornate il vostro Pan di limone, lasciate intiepidire e se volete potete decorare con il limone rimasto o semplicemente con lo zucchero a velo!

    (Io ho caramellato le scorzette con il succo del limone e due cucchiai di zucchero per dieci minuti a fuoco basso, fatte intiepidire e versate sulla torta).

    Ecco pronto il vostro delizioso Pan di limone!

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