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Insalata di pollo fredda con sottaceti…

Un piatto che ha sempre il plauso di tutti, grandi e piccini, una di quelle ricette ben riuscite: l’Insalata di pollo fredda con sottaceti.

Una ricetta che sembra scontata perché fa parte della lista dei tuoi preferiti, quelli che prepari per i compleanni, per i buffet o quando vai a casa da amici…

L’insalata di pollo è una preparazione semplice ma tanto gustosa.
Ricorda un po’ il famigerato Cocktail di gamberi, una variante assai simile e perfetta per chi non ama il pesce…(ma anche per quelli che come me lo amano).

L’unica accortezza che si deve avere nel preparare questa ricetta e che mi sento di sottolineare a gran voce è di stare attenti a sgocciolare bene sottaceti e pollo.

L’insalata di pollo fredda deve assolutamente risultare cremosa, asciutta ma piacevole al palato…(senza quella spiacevole acquetta residua).

Potete prepararla un giorno prima, conservarla in frigo e servirla ai vostri ospiti in un bel piatto da portata decorato con carote o foglioline aromatiche.

Se volete essere più stilosi invece potete presentarla monoporzione, come ho fatto io.
Impiattarla con un coppapasta alternando strati di lattuga, di sottaceti …pollo ed infine…ciuffetti di maionese.
Ho decorato il piatto anche con sottili rose di carote temperate!
Un piccolo e sfizioso tempera carote che ho acquistato mesi fa in uno di quei negozi dove trovi le cose più strane e forse anche più inutili…ma sfiziose!

Oppure servitela in barattolini di vetro o bicchieri alternandola a strati, se volete.
Ecco come la preparo da sempre:

insalata di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di pollo fredda

  • 800 gPetto di pollo
  • 1Carota
  • 1 costadi Sedano
  • 1cipolla (piccola)
  • 4 cucchiaiMaionese
  • 2 cucchiaiSalsa ketchup
  • q.b.Succo di limone
  • 160 gInsalatina mista sottaceto
  • q.b.Lattuga
  • qualchefogliolina aromatica (per decorare menta o basilico)

Strumenti

  • Coppapasta
  • Pelapatate
  • Scolapasta

Preparazione dell’insalata di pollo fredda

  1. COTTURA DEL POLLO

    Lessiamo il petto di pollo dopo averlo lavato e privato da eventuali grassi, insieme alla carota al sedano la cipolla e il sale. Quando è cotto, dopo circa 45 minuti, scoliamolo, lasciamolo raffreddare e sfilacciamolo (io lo faccio senza coltello con le mani).

  2. ASSEMBLAGGIO INGREDIENTI…

    Versiamo gli sfilacci di pollo in una ciotola capiente e condiamoli con il resto degli ingredienti.

    Per prima cosa aggiungiamo l’insalatina sottaceto ben sgocciolata. Questo passaggio è importantissimo perchè l’insalata di pollo fredda non deve risultare acquosa.

  3. insalata di pollo fredda

    Infine aggiungiamo le salse, la maionese e il ketchup il succo di limone e aggiustiamo di sale se è il caso. Amalgamiamo bene gli ingredienti.

  4. COME IMPIATTARE L’INSALATA DI POLLO FREDDA

    Conservate l’insalata di pollo fredda in frigorifero e quando è il momento di servirla potete presentarla su un letto d’insalatina verde. Potete optare per un piatto da portata o delle ciotoline finger food oppure monoporzione come ho fatto io …. magari decorando con piccoli ciuffi di maionese (questa è senza uova, ottima) con l’aiuto di una sac-a-poche.

Suggerimenti…

Vi consiglio il petto di pollo intero perché è più facile da gestire e sfilacciare. L’insalata di pollo fredda si conserva in frigo in un contenitore ermetico per due giorni tranquillamente, ma penso che non ne avrete motivo!

Se non avete i sottaceti potete rimediare tagliando a julienne carote e sedano e sbollentarle 10 minuti in acqua e aceto, sarà ottima lo stesso!

Se vi serve qualche altro suggerimento su come cucinare il pollo potete leggere anche:

Involtini di pollo panati con verdure

Spiedini di pollo allo yogurt

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