Frittata di fagiolini freschi, ricetta vegetariana veloce e sfiziosa.

La Frittata di Fagiolini freschi è una ricetta veloce e sfiziosa, facilissima da preparare e adatta alle calde giornate estive. Ottima da mangiare anche fredda, dentro un panino, in spiaggia o ad un picnic! Potete aromatizzarla come volete, con il basilico o la mentuccia. Leggera e saporita da fare al forno o in padella. In realtà è nata per consumare il fagiolino bollito del giorno prima e renderlo più sfizioso, diverso dal solito!! L’idea la devo alla mia amica/vicina di Spiaggia, Giovanna, che pur non essendo una grande cuoca in cucina, ogni tanto mi stupisce con qualche ricetta facile e sfiziosa 😉 Grazie Giovanna!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFagiolini (freschi)
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 4Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Basilico (o menta)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e spuntate il fagiolino. Fatelo lessare in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola mescolate le uova con il parmigiano grattugiato, il pepe e qualche fogliolina di basilico. Aggiungete il fagiolino freddo e mescolate tutto amalgamando bene gli ingredienti.

  3. Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete la frittata prima da un lato e poi dall’altro, fino a doratura.

  4. Se volete potete anche mettere la frittata di fagiolini in una teglia su carta forno e cuocere in forno per venti minuti a 180° fino a doratura. Lasciate raffreddare e servite la Frittata di Fagiolini freschi tiepida o fredda come antipasto, piatto unico o aperitivo, magari tagliandola a quadratini e infilzandola con uno stuzzichino così come l’ho servita io ai miei ospiti improvvisati! 😉

Note

La Frittata di fagiolini freschi è un piatto vegetariano fresco e leggero, da cuocere al forno o in padella. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social…. Alla prossima…

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