La Frittata di Fagiolini freschi è una ricetta veloce e sfiziosa, facilissima da preparare e adatta alle calde giornate estive. Ottima da mangiare anche fredda, dentro un panino, in spiaggia o ad un picnic! Potete aromatizzarla come volete, con il basilico o la mentuccia. Leggera e saporita da fare al forno o in padella. In realtà è nata per consumare il fagiolino bollito del giorno prima e renderlo più sfizioso, diverso dal solito!! L’idea la devo alla mia amica/vicina di Spiaggia, Giovanna, che pur non essendo una grande cuoca in cucina, ogni tanto mi stupisce con qualche ricetta facile e sfiziosa 😉 Grazie Giovanna!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFagiolini (freschi)
- 40 gParmigiano reggiano
- 4Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Basilico (o menta)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate e spuntate il fagiolino. Fatelo lessare in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola mescolate le uova con il parmigiano grattugiato, il pepe e qualche fogliolina di basilico. Aggiungete il fagiolino freddo e mescolate tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete la frittata prima da un lato e poi dall’altro, fino a doratura.
Se volete potete anche mettere la frittata di fagiolini in una teglia su carta forno e cuocere in forno per venti minuti a 180° fino a doratura. Lasciate raffreddare e servite la Frittata di Fagiolini freschi tiepida o fredda come antipasto, piatto unico o aperitivo, magari tagliandola a quadratini e infilzandola con uno stuzzichino così come l’ho servita io ai miei ospiti improvvisati! 😉
Note
La Frittata di fagiolini freschi è un piatto vegetariano fresco e leggero, da cuocere al forno o in padella. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social…. Alla prossima…