Le Crepes di lenticchie rosse con ragù di verdure sono un piatto unico ricco e colorato, una novità sulla nostra tavola domenicale.
Infatti finora mi era capitato di preparare la versione tradizionale delle crepes al forno, le mie preferite spinaci e ricotta, o funghi e speck, o semplicemente al ragù come da tradizione.
Tuttavia, questa volta, volevo qualcosa di leggero ma diverso dal solito, mantenendo sempre la carattristica sfiziosa e invitante di questo piatto.
Così ho sperimentato un nuova ricetta usando un legume colorato e leggero: la lenticchia rossa decorticata, l’avete mai provata?
Il risultato è stato entusiasmante!
Se volete saperne di più sulla lenticchia rossa, sulle sue tantissime proprietà nutritive, sulle carattristiche che la rendono un ingrediente antiossidante e multivitanimico vi lascio un link da leggere.
E ora andiamo a preparare queste gustosissime crepes di lenticchie rosse.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 crepes da 16 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 8 Crepes di lenticchie rosse
Per il ragù di verdure
Per completare il piatto
Strumenti
Preparazione
Per le Crepes:
1- Sciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie rosse che avete tenuto in ammollo almeno un paio d’ore o tutta la notte.
2- Scolatele bene, versatele dentro al bicchiere del frullatore ad immersione insieme agli altri ingredienti, l’acqua, la passata, la fecola, il sale e il pepe.
3- Frullate fino ad ottenere una pastella come quella delle classiche crepes (se occorre aggiungete un altro goccino d’acqua).
4- Ungete una padella antiaderente e fatela riscaldare bene.
5- Distribuite un mestolo di pastella facendo roteare delicatamente la padella allontanandovi dalla fiamma fino a quando la crepe è formata.
Quando si sarà creata una bella crosticina dorata sul fondo giratela, aiutandovi con una spatolina in silicone, e cuocete l’altro lato.
Procedete così con tutte le crepes.
Per il ragù di verdure
6- Iniziate a lavare e pulire le verdure.
7- Affettate la cipolla e fatela insaporire in un tegame con un filo d’olio d’oliva.
8- Unite le verdure grattugiate a julienne con un mixer da cucina o una mandolina.
9- Fate rosolare per dieci minuti, aggiungete infine la passata, l’acqua, il sale e le spezie.
10- Abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti.
11- Per le chips di zucchina affettate a rondelle sottili la zucchina, friggetela in olio bollente, sgocciolate su carta assorbente e salate.
12- Farcite le vostre crepes con il ragù di verdure estive, la feta, qualche fogliolina di basilico fresco e le chips di zucchina.
13- Potete consumare le Crepes di lenticchie rosse sia tiepide che fredde.
Consigli….
Se amate le verdure questa è la ricetta giusta anche per proporla ai vostri bambini, un modo colorato e accattivante di conquistare anche chi non ama consumarle!
Potete preparare le crepes in largo anticipo e poi farcirle anche in maniera più semplice e veloce!
Provate anche la versione al forno aggiungendo un pò di besciamella o di parmigiano, sarà un piatto che nulla avrà da invidiare alle crepes tradizionali!
Dosi variate per porzioni