Chi di voi non ha mangiato una “Camilla” almeno una volta nella vita?
Le classiche merendine con carote, arancia e mandorle nell’impasto, profumate e deliziose…
Era da un po’ che volevo provare a prepararle a casa e non appena mi sono imbattuta nella ricetta della bravissima Assunta de “La Cuoca dentro” ho deciso, perchè lei è una garanzia e io … mi diverto a sperimentare
Così ho cambiato qualche ingrediente,
ho fatto qualche piccola variazione…e il risultato mi è piaciuto davvero tanto!
Se volete altre idee per la merenda o la colazione potete leggere:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 16 camille
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ecco che cosa serve…
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto iniziamo ad accendere il forno in modalità statica a 180°.
Peliamo le carote, le grattugiamo e le frulliamo insieme all’olio e al succo d’arancia in un mixer fino ad ottenere un’emulsione cremosa.
In una ciotola a parte sbattiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con un frullino fino a renderle spumose, aggiungiamo la farina di mandorle e la buccia d’arancia grattugiata, un pizzico di sale e mescoliamo.
Aggiungiamo ancora le carote frullate e sempre mescolando, la fecola, la farina e il lievito.
Mescoliamo delicatamente e versiamo nei pirottini.
Inforniamo per venti minuti circa.
Facciamo raffreddare e completiamo con lo zucchero a velo, se è gradito.
Ecco servite le Camille, soffici merendine!
Suggerimenti…
Se volete delle Camille più aromatiche potete eliminare la fecola e aumentare la farina di mandorle…della stessa quantità.
Potete conservare le merendine in un sacchetto di plastica o sotto una campana di vetro per tre, quattro giorni….
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Dosi variate per porzioni