Camille, soffici merendine con carote e mandorle …

Chi di voi non ha mangiato una “Camilla” almeno una volta nella vita?

Le classiche merendine con carote, arancia e mandorle nell’impasto, profumate e deliziose…

Era da un po’ che volevo provare a prepararle a casa e non appena mi sono imbattuta nella ricetta della bravissima Assunta de “La Cuoca dentro” ho deciso, perchè lei è una garanzia e io … mi diverto a sperimentare!!!

Così ho cambiato qualche ingrediente, diminuito qualche grammo e … ualà…ecco le mie Camille, soffici merendine!

Se avete degli stampi a semisfera saranno perfette alle originali, altrimenti, come ho fatto io, basteranno dei semplici stampi da Muffin.

La soddisfazione più grande? mio figlio li ha divorati nonostante la presenza delle carote nell’impasto gli abbia fatto storcere il naso 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 16 camille
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco che cosa serve…

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 50 gFarina di mandorle
  • 200 gCarote
  • 2Uova (medie)
  • 80 mlOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 1buccia d’arancia grattugiata
  • 100 mlSucco d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)
  • bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prima di tutto iniziamo ad accendere il forno in modalità statica a 180°.

    Peliamo le carote, le grattugiamo e le frulliamo insieme all’olio e al succo d’arancia in un mixer fino ad ottenere un’emulsione cremosa.

  2. In una ciotola a parte sbattiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con un frullino fino a renderle spumose, aggiungiamo la farina di mandorle e la buccia d’arancia grattugiata, un pizzico di sale e mescoliamo.

  3. Aggiungiamo ancora le carote frullate e sempre mescolando, la fecola, la farina e il lievito.

  4. Mescoliamo delicatamente e versiamo nei pirottini.

    Inforniamo per venti minuti circa.

    Facciamo raffreddare e completiamo con lo zucchero a velo, se è gradito.

    Ecco servite le Camille, soffici merendine!

Suggerimenti…

Se volete delle Camille più aromatiche potete eliminare la fecola e aumentare la farina di mandorle…della stessa quantità.

Potete conservare le merendine in un sacchetto di plastica o sotto una campana di vetro per tre, quattro giorni….(ma non dureranno così a lungo!!)

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