Camille, soffici merendine con carote e mandorle …

Chi di voi non ha mangiato una “Camilla” almeno una volta nella vita?


Le classiche merendine con carote, arancia e mandorle nell’impasto, profumate e deliziose…


Era da un po’ che volevo provare a prepararle a casa e non appena mi sono imbattuta nella ricetta della bravissima Assunta de “La Cuoca dentro” ho deciso, perchè lei è una garanzia e io … mi diverto a sperimentare


Così ho cambiato qualche ingrediente,

ho fatto qualche piccola variazione…e il risultato mi è piaciuto davvero tanto!
Se volete altre idee per la merenda o la colazione potete leggere:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 16 camille
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ecco che cosa serve…

200 g Farina 00
50 g Fecola di patate
50 g Farina di mandorle
200 g Carote
2 Uova (medie)
80 ml Olio di semi
150 g Zucchero
1 buccia d’arancia grattugiata
100 ml Succo d’arancia
1 pizzico Sale
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
bustine Lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Prima di tutto iniziamo ad accendere il forno in modalità statica a 180°.

Peliamo le carote, le grattugiamo e le frulliamo insieme all’olio e al succo d’arancia in un mixer fino ad ottenere un’emulsione cremosa.

In una ciotola a parte sbattiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con un frullino fino a renderle spumose, aggiungiamo la farina di mandorle e la buccia d’arancia grattugiata, un pizzico di sale e mescoliamo.

Aggiungiamo ancora le carote frullate e sempre mescolando, la fecola, la farina e il lievito.

Mescoliamo delicatamente e versiamo nei pirottini.

Inforniamo per venti minuti circa.

Facciamo raffreddare e completiamo con lo zucchero a velo, se è gradito.

Ecco servite le Camille, soffici merendine!

Suggerimenti…

Se volete delle Camille più aromatiche potete eliminare la fecola e aumentare la farina di mandorle…della stessa quantità.

Potete conservare le merendine in un sacchetto di plastica o sotto una campana di vetro per tre, quattro giorni….

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