La zuppa di orzo con pollo e broccoli è stato il mio pranzo di ritrovato benessere, dopo una brutta e fastidiosa influenza durata alcuni giorni che mi ha un po’ debilitato… Oggi avevo voglia di qualcosa di caldo e brodoso, ma allo stesso tempo nutriente e gustoso, allora ho ideato questa buona zuppa di orzo con i bocconcini di pollo e ciuffetti di carnosi broccoli siciliani. Ho cotto i tre ingredienti singolarmente e poi, alla fine, li ho riuniti per amalgamare i diversi sapori insieme e l’ho servito conuna macinata di pepe nero…soddisfacente! provatela!!
Zuppa di orzo con pollo e broccoli
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di orzo perlato;
- 150 gr di petto di pollo;
- 100 gr di cimette di broccolo siciliano;
- 750 ml di brodo di pollo;
- 1/2 cipolla;
- 2 cucchiai di carote tritata;
- 2 cucchiai di farina;
- olio d’oliva;
- sale.
Mettete a bollire una pentola di media grandezza d’acqua salata. Lavate le cimette di broccoli e fatele scolare. Cuocetele, eventualmente tagliate le più grosse a metà o in quarti, per tre minuti nell’acqua bollente. Quindi scolatele e tenetele da parte. Conservate l’acqua di cottura.
Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo per metà del tempo di cottura indicato dal produttore nella stessa acqua dei broccoli. Poi scolate e continuate la cottura a fuoco basso nel brodo di pollo caldo.
Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente, fatelo scolare in uno scolapasta, poi asciugatelo con della carta assorbente da cucina. Servendovi di un tagliere, tagliatelo a piccoli bocconcini delle stesse dimensioni delle cimette di broccoli. Quindi infarinateli e teneteli da parte.
Tritate la cipolla e unitela alle carote, scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio d’oliva, aggiungete il trito di cipolla e carote e subito dopo il pollo infarinato. Fate colorire i bocconcini a fuoco moderato per alcuni minuti, poi aggiungete mescolando alcuni cucchiai di brodo fino a ottenere una cremina.
Una olta che il pollo sarà cotto aggiungetelo all’orzo in cottura, mescolate di tanto in tanto ed eventualmente aggiustate di sale. Una volta cotto, spegnete il fuoco, aggiungete i broccoli e mescolate. Lasciate insaporire per un paio di minuti. Servite con una spolverata di pepe macinato fresco e Buon Appetito!!
…..MMMMmmmmmm YUMMY!!!
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