Zuppa di lenticchie al pomodoro

La zuppa di lenticchie al pomodoro è un primo piatto molto usuale sulle nostre tavole in questo periodo dell’anno. Io la preparo insaporendola con della pancetta affumicata dorata in olio d’oliva e due o tre rametti di timo fresco, infine la gusto a tavola con delle fette di pane casereccio tostate appena sfornate. Seguite la ricetta e preparate la vostra gustosa zuppa di lenticchie al pomodoro.

Zuppa di lenticchie al pomodoro

Zuppa di lenticchie al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di lenticchie piccole e marroni;
  • 50 gr di pancetta affumicata a dadini;
  • 200 gr di pomodori pelati;
  • 1/2 cipolla bianca;
  • 1 piccola costola di sedano;
  • 1 piccola carota;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 fogliolina di alloro;
  • 2-3 rametti di timo;
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe.

Lessate le lenticchie, dopo averle lavate, con l’aglio intero, il timo e l’alloro fino a quando non si saranno ammorbidite. Quindi salate.

Mentre le lenticchie cuociono, tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota. Scaladate due cucchiai di olio in una padella e soffriggete il trito di verdure, poi aggiungete la pancetta, fatela dorare, e infine i pomodori pelati schaicciati con una forchetta. Amalgamate pomodoro con gli altri ingredienti e lasciate cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti.

Aggiungete le lenticchie al sugo di pomodoro e circa mezzo litro di acqua tiepida. Portate a bollore, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Portate in tavola la zuppa di lenticchie al pomodoro appena si sarà addensata, servitela con un filo d’olio, una macinata di pepe e alcune foglioline di timo fresco. Accompagnatela con crostini di pane casereccio. Buon Appetito!!!

…MMmmmmmm Yummy!!!

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Ingredients for 4 people:

  •      300 grams of lentils, small and brown;
  •      50 grams of diced bacon;
  •      200 grams of peeled tomatoes;
  •      1/2 white onion;
  •      1 small celery stalk;
  •      1 small carrot;
  •      1 clove of garlic;
  •      1 bay leaf;
  •      2-3 sprigs of thyme;
  •      olive oil
  •      salt
  •      pepper.

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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