Vellutata di zucca- Ricetta veg

La vellutata di zucca è una zuppa morbida da gustare in autunno. Le vellutate e le minestre portano un po’ di caldo in tavola senza appesantire, sono colorate e profumate e spesso si accompagnano con crostini, semi o creme. Io, forse ve l’ho già detto, le adoro: sono un perfetto comfort food delle prime fresche giornate autunnali.

Vellutata di zucca
Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucca (consiglio per questa ricetta la pepona);
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 250 g di patate;
  • 2 cucchiai di burro (sostituibile con margarina o olio d’oliva);
  • 4 falde di peperone giallo grigliato;
  • 8 dl di brodo vegetale;
  • 1 rametto di timo;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata.

Sbucciate la cipolla, l’aglio e le patate e tagliate tutto a pezzetti. Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare a fuoco moderato l’aglio e la cipolla. Intanto sbucciate la zucca dopo averne eliminato i semi e i filamenti interni. Riducete la zucca a tocchetti

Aggiungete alla cipolla e all’aglio le patate e la zucca a tocchetti e le falde di peperone. Fate rosolare per un paio di minuti mescolando. Quindi versare il brodo fino a coprire il tutto, regolate di sale e lasciate in cottura per circa 20 minuti.

Prelevate con un mestolo forato un po’ di zucca e patate, teneteli da parte in un piatto. Frullate il resto fino ad ottenere una vellutata liscia. Riunite i pezzettini messi da parte alla vellutata sul fuoco, aggiungete un pizzico di pepe e una grattugiata di noce moscata, mescolate e quindi spegnete il fuoco.

Componete i piatti guarnendo con le foglioline di timo fresco, servite caldo con crostini di pane casereccio e Buon Appetito!!!

…………. mmmmmmm YUMMY!

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Vellutata di zucca- Ricetta veg
Vellutata di zucca- Ricetta veg

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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