Uova sode ripiene- Ricetta antipasto

Le uova sode ripiene sono un facile antipasto che ho scelto di pubblicare in questi giorni perché bene si addice  al periodo in cui ci troviamo: cioè l’arrivo della Pasqua e la primavera. Le uova vere o di cioccolata sono la forma che meglio rappresenta questo periodo. Io ho scelto le uova vere, lasciamo le uova di cioccolata ai bambini per stavolta, e le uova sode ripiene sono un piatto che più ne conserva la loro bella forma tondeggiante e i colori allegri e primaverili. Il ripieno con cui le ho farcite è veramente stuzzicante perché arricchito con ingredienti che ben si abbinano insieme e per rendere il tutto ancora più stuzzicante ci ho aggiunto anche una nota di piccante tabasco!

Uova sode ripiene


Uova sode ripiene

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova di gallina;
  • 2 cucchiai di burro;
  • 2 cucchiai di maionese;
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • 7-8 filetti di acciughe sott’olio;
  • alcune gocce di tabasco;
  • pepe bianco.
  • la mollica di due piccole fette di pane in cassetta;
  • olio d’oliva

Mettete le uova a bollire in una pentola d’acqua riempita fino a coprire completamente le uova. Tenete sul fuoco 10-12 minuti da quando comincia il bollore. Quindi spegnete il fuoco, scolate le uova e lasciatele raffreddare.

Intanto lavate gli steli di erba cipollina e tritateli. Sgocciolate bene i filetti di acciughe dall’olio e schiacciateli fino a ridurli in purea. Amalgamate il burro con la maionese, aggiungete le acciughe e l’erba cipollina e mescolate. Spolverizzate con una macinata fine di pepe bianco e 4- 5 gocce di tabasco.

Ungete con un filo d’olio una padellina antiaderente, scaldate sul fuoco e aggiungete la mollica del pane sbriciolata grossolanamente a mano. Fatela dorare per alcuni minuti sul fuoco. Spegnete e fate raffreddare.

Sbucciate le uova, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e prelevatene i tuorli imprimendo una leggera pressione sull’albume. Sbriciolate i tuorli delle uova sode nella crema di burro e acciughe, con una forchetta mescolate fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.

Trasferita la crema di uova sode così ottenuta in un sac a poche con una bocchetta a stella e farcite gli albumi messi da parte. Posizionate le uova sode ripiene su di un piatto da portata e spolverizzate con la mollica di pane abbrustolita e Buon Appetito!!

…mmmmm YUMMY!!

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Boiled eggs stuffed

Ingredients for 4 people:

  •      6 chicken eggs;
  •      2 tablespoons butter;
  •      2 tablespoons mayonnaise;
  •      1 bunch of chives;
  •      7-8 anchovy fillets in oil;
  •      a few drops of Tabasco;
  •      white pepper.
  •      the crumb of two slices of sandwich bread;
  •      olive oil

 

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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