Ho scoperto questa torta di farina gialla su una rivista, la ricetta è stata ideata per tutti coloro che non possono assumere glutine. L’ho rifatta con piccolissime modifiche, ma devo ammettere che ero un po’ scettica sulla bontà. E invece ben presto mi sono dovuta ricredere sul profumo e gusto che sprigiona questo dolce. E’ un dolce da credenza, di quelli che se ne mangiano volentieri una fetta a merenda. Io me ne sono innamorata e penso proprio proprio di rifarla a breve.
Torta con farina gialla
Ingredienti per 8 persone:
- 120 gr di farina gialla finissima tipo fioretto;
- 50 g di farina gialla fine fioretto;
- 120 g di burro;
- 4 uova;
- 80 g di yogurt bianco;
- 180 g di zucchero di canna;
- 2 cucchiaini di lievito senza glutine per dolci.
- 500 g di more;
- 1 limone;
- 100 g di zucchero di canna.
Lavorate il burro già ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna. Unite le uova una alla volta alternandola con le farine mescolate al lievito e setacciati; aggiungete lo yogurt e amalgamate tutti gli ingredienti.
Veraste l’impasto in uno stampo da plumcake 24×10 cm rivestito con carta forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa. Quindi sfornate, fate raffreddare e sformate la torta.
Intanto che la torta cuoce ppotete preparare le more. Mettete le more in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone e cuocetele per 5 minuti appena. Servite la torta con farina gialla insieme alla composta di more e Buon Appetito!!
Say Yummy! è anche su Google+ , Facebook , Pinterest e Twitter
Seguitemi!!