Questa torta al cacao è di facile esecuzione, si realizza con pochi ingredienti evitando quelli più calorici e grassi come il burro e le uova. Il risultato è molto buono e fedele al sapore del cacao, è ottima se farcita con creme o accompagnata da panna e gelato!!
Ingredienti:
- 100 gr di cacao amaro;
- 400 gr di farina;
- 300 gr di zucchero di canna;
- 750 ml di latte;
- 2 bustine di lievito in polvere.
Accendete il forno e fate scaldare fino a 180°C.
Setacciate insieme in una ciotola la farina e il livieto. Aggiungete il cacao e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.
Versate a filo il latte a temperatura ambiente e, mescolando, amalgate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 20-24 centimetri. Versate il composto della torta al cacao nello stampo, infornate e fate cuocere per circa 40-50 minuti. Verificate la cottura trascorsi 40 minuti con uno stecchino, se allo stecchino aderisce dell’impasto umido proseguite ancora la cottura e ricontrollate più tardi.
Appena la prova dello stecchino viene superata, spegnete il forno e fate raffreddare a temperaura ambiente, infine aprite la cerniera e servite con panna montata (come ho fatto io) o gelato!!! Buon appetito!!!
CONSIGLIO: potete farcire la torta con una crema fatta di 200 grammi di mascarpone e 200 grammi di nutella e spolverare la superficie di zucchero a velo. Occhio alle calorie però!! 😉
….MMMMmmmmm Yummy!!!
PER QUESTA TORTA RINGRAZIO LA MIA AMICA CRISTINA CHE UN PO’ DI ANNI FA MI DIEDE LA RICETTA!!