Gli spaghetti rucola e noci è una ricetta ottima per un primo piatto veloce e buono. Si realizza in pochi minuti preparando una crema di noci e formaggio per condire la pasta e poi si completa il piatto con rucola fresca spezzetata. Semplice, no?! E ora sotto con i fornelli!
Spaghetti noci e rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di spaghetti o altra pasta lunga;
- 1 mazzetto di rucola fresca;
- 40 g di noci sgusciate;
- 100 ml di brodo vegetale;
- 1 cucchiaio di olio d’oliva;
- 2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile;
- sale.
Tritate le noci finemente con un coltello o in un tritatutto. Scaldate in una piccola padella antiaderente l’olio d’oliva, quindi tostate le noci. Appena cominciate a sentire l’odore della tostatura, sfumate con il brodo e lasciate cuocere per 4 minuti circa a fuoco moderato.
Intanto mettete a bollire una pentola di acqua salata. A bollore raggiunto aggiungete la pasta e portatela cottura secondo i tempi indicati.
Lavate, scolate e tamponate con carta assorbente la rucola. Tagliuzzate le foglie con una forbice o coltello. Tenete da parte.
Aggiungete alle noci il formaggio spalmabile e stemperatelo per bene, aggiungete la pasta cotta e scolata. Mescolate per amalgamare il tutto per bene, se dovesse essere asciutta aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Infine aggiungete la rucola e servite calda. Buon Appetito!
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