Cosa si può fare dei semi di zucca oltre a liberarsene buttandoli nella pattumiera? Io ho sempre pensato che sia un peccato cestinarli così senza pensarci troppo, soprattutto quando sono belli sodi e tondi; quall’aria che hanno così paffutella alla fine mi rabbonisce l’animo, così graziandoli ho pensato di fargli fare una fine migliore! Ho rivisitato la procedura di tostatura dei semi di zucca tradizionale aggiungendo alla fine un tocco di paprica dolce per renderli adatti per dei gustosi stuzzichini da cocktail fatti in casa.
Ingredienti:
- semi di zucca (quanti ne riuscite a ricavare da una zucca);
- acqua in proporzione coi semi 4:1;
- sale fino;
- paprica un cucchiaino colmo.
Lavate sotto l’acqua i semi prelevati dalla zucca in maniera tale da pulirla il più possibile dalla barbetta.
Portate a bollore l’acqua con abbondante sale, quando questa bolle versatevi i semi di zucca lavati e lasciateli per per circa 10 min.
Scolate bene i semi di zucca, tamponateli leggermente con uno strodinaccio pulito e ponetelli in una ciotola. Cospargete i semi di zucca con la paprica e mescolateli molto bene in maniera tale che la polvere di paprica si distribuisca il più uniformemente sulla superficie dei semi.
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Accendete il forno, fatelo sscaldare fino a 180°C, intanto posizionate i semi ben sparsi su di una placca da forno, infornateli per 10 minuti circa.
Fate raffreddare fuori dal forno. Serviteli come stuzzichino in piccole ciotoline per il vostro cocktail prima del pasto.
…..MMmmm Yummy!!!
I semi di zucca così preparati si conservano per diversi giorni.
Ottimi!!!! Anche da mettere su qualche bel pane fatto in casa!!! Brava…ideona per il prossimo pane!
si, in effetti andrebbero molto bene da sbucciati…tu hai una tecnica veloce per sbucciarli?