Le scaloppine di platessa con carciofi è un secondo piatto a base di pesce accompagnato con delle fette sottili di carciofi croccanti. Le scaloppine sono un piatto tipicamente italiano e tradizionalmente sono fatte con la carne. Stavolta, anche per stare più leggeri e variare l’alimentazione, le ho preparate con il filetto di platessa. Il filetto platessa si presta molto bene alla riuscita del piatto perchè ha dimensioni ridotte e spessore sottile rispetto ad altri filetti, inoltre sa essere anche piuttosto economica e facilmente reperibile. Quindi che aspettate?
Scaloppine di platessa con carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di filetto di platessa;
- 300 gr di carciofini al naturale;
- 1 spicchio di aglio;
- il succo di un limone;
- 150 gr di farina;
- 4 cucchiai di olio d’oliva;
- sale.
Lavate il filetto di platessa sotto l’acqua corrente e lasciatelo sgocciolare in uno scolapasta.
Intanto tagliate i carciofi in fette sottili con un coltello dalla lama liscia. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi dorare lo spicchio d’aglio schiacciato. Quindi eliminatelo, aggiungete all’olio caldo le fette di carciofi e fatele dorare a fuoco medio-alto. appena sarranno pronte, prelevatele scolandole dall’olio e riponetele in un piatto al caldo.
Riprendete i filetti di platessa e asciugateli dall’acqua residua con carta assorbente da cucina. Disponete la farina in un piatto piano e infarinate da entrambi i lati la platessa.
Distribuite i filetti, senza sovrapporli fra loro, nella padella antiaderente a cui avrete aggiunto un filo d’olio e fate dorare da un lato e poi dall’altro per un paio di minuti a fuoco vivace. Sfumate con il succo di limone, lasciate che questo evapori, salate, aggiungete i carciofi abbassate il fuoco e fate insaporire per mezzo minuto. Quindi togliete dal fuoco e servite in tavola caldo e Buon Appetito!!
…mmmmmm Yummy!!!
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