Le scaloppine di carne al pompelmo sono un secondo piatto di carne che si cuoce facilmente in padella. E’ una piatto veloce, ma va servito al momento perché deve essere ben caldo per non raffreddare la carne e sprigionare così i profumi degli ingredienti utilizzati. Quindi quando avrete fatto tardi per la cena preparate queste scaloppine al pompelmo, accompagnatele magari con delle patate e avrete preprato così ottimo e confortante pasto.
Scaloppine di carne al pompelmo
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di scaloppine di manzo o maiale (la ricetta descritta ho usato quelle di maiale);
- 1 peperone giallo;
- 1 cipolla bianca;
- un rametto di timo;
- 1 pompelmo giallo;
- farina (alcuni cucchiai)
- pepe bianco;
- olio d’oliva;
- sale.
Lavate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate il picciolo e i semi interni. Poi riducetelo a striscioline larghe mezzo centimetro e mettetele da parte. Sbucciate la cipolla e affettatela. Lavate il timo e tamponatelo con carta assorbente.
Scaldate in una larga padella antiaderente 5 cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete la cipolla e i peperoni a strisce, fateli appassire per circa 6-7 minuti a fuoco moderato. Quando saranno cotti, scolateli dal fondo e mettetli in un piatto da parte al caldo, conservate il fondo di cottura
Intanto che i peproni cuociono in un piatto piano riunite la farina, circa 100 g, alle foglioline di timo. Passate le fette di carne della mistura di farina da una parte e dall’altra, fate aderire bene la farina alla carne e poi eliminate l’eccesso di farina.
Nella padella in cui avete cotto i peperoni scaldate il fondo di cottura tenuto da parte prima e adagiate poi le fette delle scaloppine. fate dorare bene da una parte e poi dall’altra, ci vorrano circa un paio di minuti per lato. Intanto spremete il succo del pompelmo e sfumate le scaloppine con il succo, aggiungete i peperoni messi da parte, salate, pepate e fate insaporire per 1-2 minuti.
Servite subito caldi e Buon Appetito!!!
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