Ecco una ricettina veloce, facile da realizzare e con pochissimi ingredienti: è un’idea per gli stuzzichini da aperitivo. Si tratta di una salsina di soli fagioli che, se acconpagnata a crostini, a grissini e a tutti i prodotti da forno croccanti, sarà sicuramente apprezzata anche dai vostri amici vegetariani. Io l’ho preparata e servita per l’aperitivo con dei grissini e voi con cosa la accompagnerete?
Ingredienti per 1 tazza di salsina:
- 175 gr di fagioli cannellini già cotti;
- 50 ml di olio d’oliva;
- 35 ml di succo di limone (un po’ meno di un limone);
- 1 spicchio di aglio;
- 1 rametto di timo;
- una macinata di pepe;
- sale qb.
Scolate bene i cannellini e metteteli nel bicchiere di un frullatore; pulite l’aglio eliminando l’anima centrale e aggiungetelo ai fagioli. Lavate il rametto timo, asciugatelo e privetelo delle foglie che metterete insime ai fagioli; poi versate l’olio, il succo di limone, il pepe e il sale. Azionate il frullatore per un paio di minuti. Spegnete e la nostra salsina è pronta.
Potete servirla subito anche se meglio lasciarla riposare perchè si amalghino bene tutti i sapori. La potete preparare anche il giorno prima e tconservarla in frigo in un recipiente di vetro e coperta con lun foglio di pellicola trasparente. Buono
Stuzzichino!!
….MMmmmmm Yummy!!!