La salsa di pane aromatizzata è facilissima da preparare. Si fa con pochissimi ingredienti economici ed è anche molto veloce. E’ ottima per accompagnare carni saporite e si abbina bene anche a polpettoni, arrosti e involtini perché aggiunge ai piatti un tocco di morbidezza senza sopraffare i sapori. Tenete a mente questa ricetta perché vi tornerà sicuramente utile!
La salsa di pane aromatizzata
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di mollica di pancarré;
- 200 ml circa di brodo;
- 1 foglia di alloro;
- 1 rametto di maggiorana;
- pepe bianco;
- sale.
Spezzettate grossolanamente a mano il pancarré, riunitelo in un tegame e copritelo con il brodo caldo.
Sbriciolate la maggiorana fino ad ottenere una polvere. Aggiungete la foglia di alloro e la maggiorana al pancarré.
Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando non si sarà addensato. Spegnete quindi il fuoco, aggiustate di sale e spolverizzate di pepe bianco macinato.
Eliminate la foglia di alloro e, servendovi di un frullatore, frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia. Se la salsa risulta secca aggiungete alcuni cucchiai di brodo e mescolate, al contrario se è troppo liquida rimettetela sul fuoco.
Servite la salsa tiepida o calda e buon appetito!!
…………. mmmmmmm YUMMY!
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