I rotolini di prosciutto e asparagi sono un facilissimo antipasto che si prepara in pochi minuti, si può fare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola. Occorrono delle fette di buon prosciutto cotto e degli asparagi freschi, poi si prepara una cremosa besciamella per il ripieno e il gioco e fatto! Facilissimi.
Rotolini di prosciutto e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 30 g di burro;
- 30 g di farina;
- 300 ml di latte;
- 8 fette di prosciutto cotto non tanto sottili;
- 8 grossi asparagi;
- noce moscata;
- sale;
- pepe.
Pulite gli aspargi eliminando la parte dura in basso, lavateli e cuoceteli in abbondante acqua salata come descritto in questa pagina dedicata. Quindi scolateli e lasciateli raffreddare in un piatto
Intanto che gli asparagi si raffreddano preparate la besciamella con burro, farina, latte, noce moscata e pepe come descritto nella pagina dedicata.
Riprendete gli asparagi tagliate le punte in maniera che siano alte 8-10 cm. Selezionatene 4 e tagliatele a metàper la lunghezza, serviranno dopo per la guarnizione dei rotolini prosciutto e asparagi. Tagliate a pezzetttini i restanti e aggiungeteli alla besciamella, mescolate per amalgamare il tutto.
Stendete su di un tagliere una fetta di prosciutto, adagiate su uno dei due lati corti un cuccchiaio del ripieno di besciamella e asparagi distribuendolo per tutta la lunghezza. quindi cominciate ad arrotolare su se stesso il prosciutto richiudendo il rotolino. Ripetete l’operazione con le restanti fette e ripieno.
Infine affiancate i rotolini su di un piatto di portata e guarniteli con le mezze punte di asparagi messe da parte. E buon Appetito!!!
Alternativa piccante: potete sciogliere nella besciamella, quando sta quasi per addensarsi, 3 cucchiai di gorgonzola piccante. Darete un gusto molto più deciso all’antipasto!
…..MMMMmmmm YUMMY!!!
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