I rotolini di lattuga possono essere un fresco antipasto che si può preparare al volo in pochi minuti. Sono realizzati con lattuga e stracchino e serviti con una salsa di pomodoro cotto. E’ un ottimo antipasto dal gusto stuzzicante, ma senza appesantire. Ideale nel menù di un invito in cui vorrete sorprendere.
Rotolini di lattuga
Ingredienti per 4 persone:
- 12 larghe foglie di lattuga;
- 150 gr di stracchino cremoso;
- 2 pomodori pelati;
- 1 scalogno;
- pepe nero;
- olio d’oliva;
- sale.
Lavate bene le foglie di lattuga e lasciatele scolare in uno scolapasta.
Intanto tritate la cipolla e spezzettate i pomodori. Scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio, quindi aggiungete la cipola tritata, fatela appassire per pochi minuti, e poi anche i pezzetti di pomodoro. Pepate e salkate. Fate sobbollire la salsa per circa cinque minuti o fino a farla addensare. Quindi spegnete il fuoco, fate raffreddare e frullate il tutto con minipimer.
Riprendete la lattuga, tagliate ed eliminate i gambi a ciascuna foglia e tamponate la restante parte con carta assorbente. Distribuite lo stracchino su ciascuna foglia e arrotolatela su se stessa cominciando da un lato a formare dei rotolini. Adagiate ciascun rotolino su di un piatto da portata.
Cospargete con gocce della salsa di pomodoro, portate in tavola la restante salsa in una terrina. E buon appetito!!
…mmmmmm YUMMY!!!
PS. se avete gusti decisi, in alternativa potete sostituire lo stracchino con della robiola.
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