Risotto con asparagi e robiola

Il risotto con asparagi e robiola è il classico risotto con asparagi a cui ho aggiunto la robiola che con il suo sapore un po’ acido si sposa bene con quello degli asparagi. Dato l’inizio della primavera e, con essa, anche l’arrivo di tanti prodotti della terra teneri e succosi, ho preparato la tostatura del riso con i cipollotti verdi, freschissimi, che sanno esaltare ancor di più il gusto degli asparagi.

Risotto con asparagi e robiola

Risotto con asparagi e robiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 330 gr di riso Carnaroli;
  • 200 gr di asparagi puliti;
  • 0,5 l di brodo vegetale;
  • 100 gr di robiola;
  • 1 cipollotto fresco con le foglie;
  • pepe bianco;
  • olio d’oliva;
  • sale.

Cuocete gli asparagi in acqua come indicato nella pagina qui. Preservate 1 litro dell’acqua di cottura, aggiungete il brodo vegetale e riscaldate sul fuoco. Tagliate a tocchetti  gli asparagi, tenete due punte di asparago da parte per guarnire il piatto. Frullate gli asparagi, lasciandone due manciate da parte, con una macinata di pepe bianco e una presa di sale con un minipimer, tenete poi da prte il frullato ottenuto.

Tritate il cipollotto, dopo averlo pulito e lavato. Scaldate in una casseruola tre cucchiai di olio e aggiungetevi il cipollotto tritato, poi il riso e fate tostare per due minuti mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il brodo caldo più volte man mano che il brodo si assorbe. Alcuni minuti prima del termine della cottura, aggiungete il frullato di asparagi e mescolate, eventualmente aggiustate di sale. A cottura avvenuta, aggiungete i tocchetti di asparagi rimasti, spegnete il fuoco e aggiungete la robiola, mescolate per bene fino al suo completo scioglimento. Servite caldo guarnendo con le punte di asparagi e il risotto asparagi e robiola è pronto. Buon appetito!!

…..mmmmm YUMMY!

Trverete altre ricette con gli asparagi cliccando qui

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Risotto with asparagus and soft cheese

Ingredients for 4 people:

  •      330 g Carnaroli rice;
  •      200 grams of cleaned asparagus;
  •      0.5 liters of vegetable stock;
  •      100 grams of soft cheese;
  •      1 spring onion with fresh leaves;
  •      white pepper;
  •      olive oil;
  •      salt.

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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