Pomodori verdi fritti…alla fermata del treno

I pomodori verdi fritti sono un contorno sfizioso che potete preparare per accompagnare carni o pesci alla griglia o alla brace perché sono succosi e leggermente aciduli.  Sono ottimi e assolutamente consigliati, li potete preparare con pomodori verdi o leggermente rosati, preferite quelli da insalata, sodi. Io ho usato i cuore di bue. Ecco la ricetta, segnatevela!!

Pomodori verdi fritti
Pomodori verdi fritti


Pomodori verdi fritti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pomodori cuore di bue quasi verdi;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 1 cucchiaio di basilico spezzettato piccolo;
  • 1 tuorlo;
  • 2 dl di birra molto fredda;
  • 100 g di farina+ 3 cucchiai;
  • sale;
  • pepe.
  • olio per friggere.

Lavate i pomodori e affettateli a fette spesse mezzo centimetro. Conditeli con olio,sale e pepe e il prezzemolo e basilico tritati. Quindi infarinate ciascuna fetta con circa 3 cucchiai di farina. tenete da parte.

In una ciotola unite il tuorlo d’uovo alla birra e alla farina setacciata, mescolate e fate attenzione a che non si formino grumi.  immergete ciascuna fetta di pomodoro nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolate le fette dall’olio di frittura e adagiatele in un solo strato senza sovrapporle su carta assorbente.

Spolverizzate con una presa di sale e servite caldo!

Buon Appetito!!

….MMMmmmm YUMMY!!!

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Seguitemi!! ;)

Non come sia la loro ricetta, ma quando penso a questo piatto mi viene in mente il famoso film:

la-locandina-di-pomodori-verdi-fritti-alla-fermata-del-treno-9098

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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