I pomodori verdi fritti sono un contorno sfizioso che potete preparare per accompagnare carni o pesci alla griglia o alla brace perché sono succosi e leggermente aciduli. Sono ottimi e assolutamente consigliati, li potete preparare con pomodori verdi o leggermente rosati, preferite quelli da insalata, sodi. Io ho usato i cuore di bue. Ecco la ricetta, segnatevela!!
Pomodori verdi fritti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 pomodori cuore di bue quasi verdi;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- 1 cucchiaio di basilico spezzettato piccolo;
- 1 tuorlo;
- 2 dl di birra molto fredda;
- 100 g di farina+ 3 cucchiai;
- sale;
- pepe.
- olio per friggere.
Lavate i pomodori e affettateli a fette spesse mezzo centimetro. Conditeli con olio,sale e pepe e il prezzemolo e basilico tritati. Quindi infarinate ciascuna fetta con circa 3 cucchiai di farina. tenete da parte.
In una ciotola unite il tuorlo d’uovo alla birra e alla farina setacciata, mescolate e fate attenzione a che non si formino grumi. immergete ciascuna fetta di pomodoro nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolate le fette dall’olio di frittura e adagiatele in un solo strato senza sovrapporle su carta assorbente.
Spolverizzate con una presa di sale e servite caldo!
Buon Appetito!!
….MMMmmmm YUMMY!!!
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Seguitemi!!
Non come sia la loro ricetta, ma quando penso a questo piatto mi viene in mente il famoso film: