Le polpette di baccalà sono una vera golosità per gli amanti del pesce e sono talmente buone che piacciono anche ai bambini. Per prepararle occorrono solo due ingredienti principali, il resto lo troverete nella vostra dispensa. Quindi, leggete la ricetta e se avete tutto stasera, polpette di baccalà facili e veloci!! ve ne innamorerete..
Polpette di baccalà
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di filetto di baccalà ammollato;
- 4 patate media grandezza;
- un mazzetto di prezzemolo;
- 200 g di pangrattato;
- 2 albumi;
- pepe;
- sale.
Lessate le patate in acqua salata, quindi scolatele e sbucciatele. Riducetele a purea.
Bollite il filetto di baccalà in acqua per 10 minuti. Quindi scolatelo, privatelo della pelle e delle lische eventuali che verranno via molto facilmente grazie alla cottura.
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo, tamponatelo con carta assorbente e tritatelo finemente.
Riunite le patate, il pesce e il prezzemolo in una capiente ciotola. Pepate e con una forchetta impastate bene il tutto per amalgamare fra loro i tre ingredienti.
Scaldate in una padella per fritture abbondante olio per frittura (l’olio di arachide è l’ideale allo scopo perché tiene le temperature alte).
Sbattete energicamente con la forchetta gli albumi in un piatto.
Formate con l’impasto di patate e pesce delle polpette schiacciate , passatele prima negli albumi e poi nel pangrattato. Immergetele nell’olio bollente. Aspettate che le polpette siano ben dorate per tirarle fuori dall’olio e farle scolare su di un largo piatto coperto da carta assorbente.
Portate in tavola calde, se necessario salate in superficie con un pizzico di sale, e servitele con le salse che preferite come maionese o senape. E buon appetito!!
Consiglio: se volete servirle come antipasto allora le dosi andranno divise a metà.
…………. mmmmmmm YUMMY!
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