Pollo con funghi allo Chardonnay

Il pollo con funghi allo Chardonnay è uno di quei piatti che più mi attirano quando sto scegliendo una ricetta nuova, infatti questo piatto l’ho scoperto su di un libro di ricette un po’ di tempo fa e mi torna spesso utile perché si realizza con ingredienti abbastanza comuni e poi si prepara tutto in pochi minuti. Ottimo secondo piatto, anche per un invito improvviso!!

Pollo con funghi allo Chardonnay

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di petto di pollo;
  • 4 fette di prosciutto crudo;
  • 200 gr di funghi champignon freschi;
  • 4 cucchiai di mascarpone;
  • 150 ml di Chardonnay;
  • 50 gr di burro;
  • 1 spicchio di aglio;
  • pepe;
  • sale.

Pollo con funghi allo Chardonnay

Fondete un fiocchetto di burro e rosolate le fette di prosciutto.Quando saranno croccanti, toglietele dal fuoco e riponetele al caldo in un paitto coperte con un foglio di alluminio.

Nella stessa padella sciogliete metà del burro rimasto e afte rosolare per 3-4 minuti per lato le fette di pollo. Infine toglietele dal fuoco e unitele al prosciutto, tenete al caldo.

Fondete nella padella il burro rimasto, aggiungete l’aglio vestito e schaiacciato, fatelo rosolare appena. Quindi aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette sottili, cuocete per pochi minuti, poi sfumate con lo Chardonnay. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco alto per 5 minuti, aggiungete il mascarpone, fatelo sciogliere per bene in maniera che si formi una cremina senza farla bollire. Salate e scucchiaiate i funghi allo Chardonnay sui petti di pollo sui quali avrete adagiato una fettina di prosciutto ciascuno. Servite ben caldi e Buon Appetito!!!

…..MMMMmmMM YUMMY!!!

Seguimi anche su Facebook cliccando qui per essere aggiornato e interagire con me e, se ti piace la fotografia e in particolare la foodphotography, puoi trovarmi anche su Pinterest e Flickr.

Chicken with mushrooms Chardonnay cream

Ingredients for 4 people:

  •      4 fillets of chicken breast;
  •      4 slices of ham;
  •      200 g of fresh mushrooms;
  •      4 tbs mascarpone;
  •      150 ml of Chardonnay;
  •      50 g of butter;
  •      1 clove of garlic;
  •      pepper;
  •      salt.

Pollo con funghi allo Chardonnay

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.