Il pollo con funghi allo Chardonnay è uno di quei piatti che più mi attirano quando sto scegliendo una ricetta nuova, infatti questo piatto l’ho scoperto su di un libro di ricette un po’ di tempo fa e mi torna spesso utile perché si realizza con ingredienti abbastanza comuni e poi si prepara tutto in pochi minuti. Ottimo secondo piatto, anche per un invito improvviso!!
Pollo con funghi allo Chardonnay
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di petto di pollo;
- 4 fette di prosciutto crudo;
- 200 gr di funghi champignon freschi;
- 4 cucchiai di mascarpone;
- 150 ml di Chardonnay;
- 50 gr di burro;
- 1 spicchio di aglio;
- pepe;
- sale.
Fondete un fiocchetto di burro e rosolate le fette di prosciutto.Quando saranno croccanti, toglietele dal fuoco e riponetele al caldo in un paitto coperte con un foglio di alluminio.
Nella stessa padella sciogliete metà del burro rimasto e afte rosolare per 3-4 minuti per lato le fette di pollo. Infine toglietele dal fuoco e unitele al prosciutto, tenete al caldo.
Fondete nella padella il burro rimasto, aggiungete l’aglio vestito e schaiacciato, fatelo rosolare appena. Quindi aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette sottili, cuocete per pochi minuti, poi sfumate con lo Chardonnay. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco alto per 5 minuti, aggiungete il mascarpone, fatelo sciogliere per bene in maniera che si formi una cremina senza farla bollire. Salate e scucchiaiate i funghi allo Chardonnay sui petti di pollo sui quali avrete adagiato una fettina di prosciutto ciascuno. Servite ben caldi e Buon Appetito!!!
…..MMMMmmMM YUMMY!!!
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Chicken with mushrooms Chardonnay cream
Ingredients for 4 people:
- 4 fillets of chicken breast;
- 4 slices of ham;
- 200 g of fresh mushrooms;
- 4 tbs mascarpone;
- 150 ml of Chardonnay;
- 50 g of butter;
- 1 clove of garlic;
- pepper;
- salt.