Il pesce spada alla salsa tartara è un secondo piatto sano e gustoso. Ho arrostito i tranci di spada in una padella antiaderente dopo averli lasciati a macerare con un’emulsione di olio e limone e l’ho servito con un’ottima sala tartare preparata al momento….Buonissimo!!! vi scrivo la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di pesce spada fresco;
- un mazzetto di prezzemolo;
- 1 grosso limone;
- 4 cucchiai di olio d’oliva;
- pepe bianco macinato;
- sale.
per la salsa tartare:
- 3 cucchiai di yogurt al naturale;
- 3 cucchiai di maionese;
- 2 cucchiai di capperi dissalati;
- 4 piccoli cetriolini sott’aceto;
- 1 cucchiaino di senape;
- 1 mazzettino di prezzemolo fresco.
Preparate, sbattendo con una forchetta in una ciotolina, un’emulsione con l’olio d’oliva, il succo del limone, il mazzetto di prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Mettete i filetti di pesce spada in una terrina o in un largo piatto e cospargeteli con l’emulsione. Riponete il pesce coperto con un foglio di pellicola trasparente in frigo a macerare per mezz’ora circa.
Intanto preparate la salsa tartare. Riunite nel bicchiere del frullatore, lo yogurt, la maionese, la senape, i capperi dissalati, le foglie di prezzemolo e i cetriolini sgocciolati. Frullate fino ad ottenere una salsina.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente dal fondo spesso o la piastra. Trascorso il tempo di macerazione, tirate fuori dal frigo i tranci di spada. Sgocciolateli e adagiateli sul fondo della padella calda e fateli arrostire da entrabi i lati fino a quando non si coloreranno. Durante la ottura bagnateli con il succo di macerazione. Servite caldi insieme alla salsa tartare e Buon Appetito!!
….MMMMmmmm Yummy!!!