Questi peperoni ripieni sono una ricetta per un contorno molto facile e rapido da preprare. Vi occorrono dei bei peperoni corno di bue, sono quelli rossi o arancioni che hanno la forma di un peperoncino ma sono molto più grandi e allungati. Poi per dare un gusto strong e stimolare le ghiandole salivari vi occorrono anche dei filetti di alice e del formaggio Asiago e pecorino semistagionato, qualche erbetta aromatica e il gioco è fatto. Provatelo è un validissimo contorno sia per la carna che per il pesce.
Peperoni ripieni-Ricetta contorno facile
Ingredienti per 4 persone:
- 8 peperoni corno di bue;
- 4 filetti di alici sott’olio;
- una trentina di olive nere;
- 100 g di asiago dop;
- 50 g di pecorino semistagionato;
- un rametto di origano secco;
- 1 spicchio di aglio;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe.
Lavate i peperoni, di ciascuno tagliatene via una metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliate una metà dei peperoni a cubetti.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo con la lama del coltello e fatelo dorare in un filo d’olio in una pentola antiaderente. QUindi eliminatelo e aggiungetevi i peperoni tagliati a cubetti, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Infine salate e pepate, spegnete il fuoco.
A parte, in un’altra padella unta con due o tre cucchiai di olio rosolate le meta intere dei peperoni da tutti i lati. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Tagliate il formaggio a cubetti e le alici sgocciolate a pezzetti.
Riprendete i cubetti di peperoni che si saranno raffreddati, aggiungetevi il formaggio con le alici, le olive nere. Sbriciolate infine l’origano secco sopra e mescolate per amalgmare. Riempite i peperoni con questa mistura.
Foderate una teglia da forno o delle piccole teglie monoporzione con carta forno, adagiatevi sopra i peperoni irrorate con l’olio rimasto nella padella.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Servite tiepidi e Buon Appetito!!
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